1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Пробки на Nissan Connect (TMC)

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Владмир, 6 дек 2014.

1. Владмир

Владмир Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano 2WD 4AT Tekna (белый)
    что нашел: http://www.navicom.ru/traffic/
    И вопрос: что значит в настройках навигатора "кратчайший путь", "экономный путь" ?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. arkady

arkady Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD MT Elegance+
    Кратчайший, естественно, самый короткий по расстоянию. Экономичный - если навигатор видит, что есть два маршрута, один немного быстрее, но значительно длиннее по расстоянию, он выбирает тот, который короче - для экономии топлива. Так устроено в iGo. Думаю здесь то же самое

4. Владмир

Мой авто:
    Как-то не логично: в любом случае навиг выбирает кратчайший путь? Что-то не так. Подозреваю, что "Экономичный" режим должен работать примерно так: один маршрут кратчайший, но с пробками, другой длиннее, но без пробок - для экономии топлива должен быть выбран второй! Третьего дня установил режим "Кратчайший" - действительно, он меня по таким огородам долго-долго вел - плюнул и поставил "Экономичный"...

5. arkady

arkady Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Не в любом случае. Если разница по расстоянию небольшая, а более длинный маршрут быстрее, он выберет более длинный. И это работает и без учёта пробок.

6. Владмир

Мой авто:
    Так я вроде так и описал... Хотелось бы более точных критериев, чем "разница по расстоянию небольшая", "значительно длиннее по расстоянию", "один маршрут немного быстрее" - чтобы представить себе алгоритм работы системы.

7. arkady

arkady Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Надо бы в инструкцию глянуть :)

8. Владмир

Мой авто:
    Да нет там ничего - общие фразы! Дескать, нечего холопам вникать в тонкости алгоритма, жуйте, что дают!