1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Проблема с ESC, ABS, 4WD после пробуксовки в снегу (авто с АКПП)!

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем za_stupnik, 3 фев 2018.

1. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый
    А ещё в догонку скиньте клемы с АКБ на пять минут, для воспалённого мозга автомобиля даже плезно будет. Удачи!

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей дачник

Андрей дачник Старожил

Мой авто:
    Любимый Тагер, NISSAN TERRANO ELEGANCE+ 2,0 (143 л.с.) 4W 6 MT
    Мои поздравления!
    Хорошая машина, сама чинится.;)
    Подозреваю, что всё, что могло забилось снегом, а потом оттаяло.
    Да, а задняя включается?

Алексей МТ и ааа370 нравится это.
  4. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Да, спасибо, все работает как часы и задняя тоже.
    Пока езжу в режиме 2wd отключил до полного оттаивания в гараже.

5. Андрей дачник

Андрей дачник Старожил

Мой авто:
    Всё -таки машинка наша не для сугробов
    На Тагере я вообще не задумывался: проеду - не проеду. Просто ехал и всё.

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот даже близко не согласен. Отлично с сугробами дружит она. Что там за проблема у za_stupnik-а возникла он не разбирался ещё. А то так можно сказать что наша машинка сыплется как ведро с гайками потому что у меня и ещё пары человек с форума попалась коробка из бракованной партии.

Александер61 нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а что такого мог Тайгер сидя на брюхе?
    Проблема ведь была в том, что авто сел на брюхо.

vvn и Алексей МТ нравится это.
  8. Андрей дачник

Андрей дачник Старожил

Мой авто:
    После того как Тагер садится на брюхо, его стягивают или откапывают, и он едет дальше. А тут проблемы. То ли бампер оторвешь, то ли муфту сожгешь. Вот так. А там врубил понижайку, и педали можно отпускать, - сам гребет.
    Жаль делать перестали.
    -
    (От Терранчика я тащусь, но по сугробам не поеду:-\)

9. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Поддержу коллег, и я не согласен. :smile:
    Две недели назад в западной Сибири были сильные снегопады. Пару дней подряд утром счищал с крыши по 20 см снега.
    И тут решил днем доехать до гаража, ибо было по пути. :)
    Подъезжаю к своему ряду. До моего гаража 100-120 метров. Видно, что никто после снегопадов не ездил. Но не далеко от начала ряда
    прямо по середине стоит X-Trail в кузове Т30. Водитель выходит из гаража и готов пропустить. Сдает назад, смещаясь влево в снег, чтобы проезд освободить и проехав метров 10 зарывается. Подтаскиваю его назад, выясняю, что авто 2005 г. на АКПП. Мысленно завидую надежному автомату от Jatco. :( Но с другой стороны, X-Trail заметно проигрывает нам в геометрической проходимости и на 100 кг тяжелей.

Кстати, и до этого на коротких снежных участках в глубоком снегу и даже в горки с неслабой крутизной пробовал, вела себя всегда достойно. Проезжал по снегу все, что смог найти. Засадил всего раз (не считая вчера), как и в этот раз попал на снежные кучи спрессованного снега.

А тут преодолеть надо было довольно длинный участок. Сажусь в свой авто. Впереди снежная целина глубиной чуть выше середины колеса 35-40 см. Отключаю ЕSС, оставляя трансмиссию в режиме D, полный привод на AUTO, чтобы не отрезать пути к отступлению. Машина гребла в снегу, хотя скорость и падала наверное до скорости пешехода, но дошла до гаража, не остановилась.
    Человек с X-Trail машет, тебя подождать? Киваю, на всякий случай, поддержка будет не лишней. Выехал по своей колее задним ходом. Контролировал положение авто, глядя назад через опущенное водительское стекло. Несколько раз сбивался с колеи, но пробивал снег задним ходом.

Именно то, что я проезжал везде, где хотел и иногда там, где не надеялся, меня немного расхолодило. Получается застревал я на Терраныче два раза одинаковым образам. С разгона залетал и попадал на спрессованный снег, и повисал на брюхе. Отсюда сделал для себя важный вывод. Поскольку под снегом не понятна какая плотность среды, то въезжать в него надо не с налета. Лучше сдать назад и за пару тройку попыток пробить себе дорогу. И, пожалуй, защиту заднего бампера и кислородного датчика поставлю, чтобы брюхо было площе.

Frenky, Leo2005 и Алексей МТ нравится это.
  10. Georgk2

Georgk2 Старожил

Георгий
    Мой авто:
    KIA Sorento Praim, 2,4л, АКПП, бензин, 189 л.с. LUXE.
    Проблема у Террано в другом. Когда он буксовать начинает в сугробах, ЭБУ может мозги сорвать, если колеса будут крутиться с разной скоростью Это описано в инструкции по эксплуатации. Достаточно проехаться по ровной сухой дороге и все приходит в норму.

Алексей МТ нравится это.
  11. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    А вот это я не очень понимаю. Как может предыстория повредить? Или чтобы ОД не разобрались, что я немного пошалил? :smile: