1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Проблема задней подвески на 2WD! Вылет пружин!!!

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Grip, 3 июл 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Отчитываюсь...
    После 8500 пробега, сегодня по сервисной программе (приглашение на которую я получил от You+Nissan) были продиагностированы пружины и было установлено, что они требуют замены,к чему тут же приступили и... заменили :) Конечно, как было и у других - комментариев особо сервис-менеджер не раздавал. Только сухо и по делу - "установили, что требуют замены, заменили". При подписании актов увидел, что в списке замененных деталей значатся:
    1. болты
    2. пружины
    3. опоры
    На вопрос "Ого, а что за болты?" был получен ответ "Это крепежные". Открывать дискуссию я не стал, поставил подпись и получил машину. На вид новые пружины выглядят бОльшими по диаметру, но это может быть вполне обман зрения, т.к. они новенькие и блестящие по сравнению с их окружающей действительностью.
    Бонусом бесплатная экспресс-мойка кузова, причем достаточно добротная.
    Вот собственно и всё. Теперь будем посмотреть. Завтра, если будет настроение, попробую сфоткать "обновку", для истории.
    Сделал копию в бортовом журнале

fbi-olga, Бумеранг, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Александр
    Мой авто:
    Похвастаюсь "обновкой" :)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013444_m.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013445_m.JPG Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: P1013446_m.JPG

fbi-olga, Бумеранг и bor47 нравится это.
  4. Grip

Александр
    Мой авто:
    Судя по виду болтов амортизатора - похоже это они в акте и шли под наименованием "болт". Правда, непонятно зачем.

5. Виктор

Виктор Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Рено Дастер dci
    Крепление верхней подушки -
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: подвеска задняя моно 2.jpg

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    странно, но в букваре Дастера ни слова об этих болтах. Резинки просто снимаются

fbi-olga нравится это.
  7. Виктор

Виктор Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Рено Дастер dci
    Не спорю, что странно. Но способ сьёма пружин на 2 wd не предполагает откручивания чего либо :confused: и ваши картинки тому подтверждение.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    дак вот и я в раздумьях. Ну вы ведь тоже видите, что болты амортизаторов явно или выкручивали или вообще заменили на новые. Выделяются они (как и пружины) своей чистотой :)

9. Виктор

Виктор Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Рено Дастер dci
    Вы правы :up:
    Скорей всего стойки открутили для удобства доступа, а болты разовые, по второму разу не используются.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    да, это вероятнее всего.

11. Бумеранг

Бумеранг Завсегдатай клуба

Вован
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 , 2WD АКПП, COMFORT, ЧЁРНЫЙ.
    НУ вот и мне поменяли наконец то пружинки :) . И то опять же ,уже 6 раз позвонил , уточнил о наличии деталей и только потом записался на осмотр .
    Присутствовал на замене, лично я сам :) .
    Меняются за 10 минут , дольше мыли машину , отирали , уточняли наличия на складе и тд.
    Как уcпел выяснить меняют пружины тем у которых стоят метки , голубым и розовым цветом( меняют на пружины с 2 розовыми метками). Так же меняют болты амортизаторов , видимо они одноразовые :). Меняют и нижние резинки . На резинках имеется 3 резиновых ножки( в балке есть сквозные отверстия для них) Так вот когда пружина давит на резинку пытаясь сместить ее , срываются эти самые ножки и резинка вместе с пружиной вылетает.
    По этому русскими инженерами :) было принято решение клеить резинку на суперский клей !!! LOCTITE 480 - Henkel. В интернете цена 1000р за 20грам , не такая уж и большая сумма для завода . Намазывают клей по кругу тонкой дорожкой , баночки 20 гр хватит на 10 -15машин ( моё предположение). В общем таким способом они избавляются от нас на гарантийный срок , а лет через 5 клей высохнет потрескается и резинку опять сорвёт( мои мысли ) там уже ремонт за свой счёт . Всё таки я думаю проблема именно в неправильных посадочных местах на балке. Так что варианты с шайбой и болтами , пока самый надёжный вариант :) . Ну или можно купить нормальную балку и поменять .

PS : Описание клея

Loctite 480 Упрочнённый, термо/вибростойкий, черный

Продукт Loctite 480 (Локтайт 480) является средневязкий, быстро полимеризующийся, однокомпонентный цианакрилатный клей. Обладает повышенной эластичностью и прочностью на отдир.
    Особенности

• Высокая стойкость к воздействию влажных сред
    • Предназначен для приклеивания металла к резине и склеиванию магнитов
    • Применим там, где требуется высокая прочность на отрыв, и в условиях больших ударных нагрузок
    Типичные области применения Loctite 480

• Склеивание магнтиов между собой и металлам
    • Приклеивание магнитов на центробежные установки
    • Приклеивание резиновых прокладок на демфирующие платформы
    • Вкливание шипов в автомобильные покрышки

Владимир Г. и Wыravnivatelь нравится это.