1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Прощание Mrak c Nissan Terrano

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Mrak, 12 ноя 2014.

1. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Gravitator, а мне вот терыча подвеска не нравится, качает его на виражах до тошноты, да и на крупноямистой грунтовке как в лодке качает(
    А там где на 100км/ч на волнах идет резонанс, можно ехать 130 :D Резонанс же зависит от частоты)))
    Насчет отрыва от дороги, ХЗ при высоком центре тяжести чем мягче подвеска - тем хуже управляемость, но попе мягче даа :shuffle: но я чувствую себя спокойно - когда чувствую дорогу, а мягкая подвеска крадет это ощущение. Вообще по подвеске мне больше всего нравится ХВ плеяд, жесткая но упругая и очень хорошая "обратная связь" дорогу контролируешь )

ПС: на кашкае подлететь и оторваться от дороги мне не страшно, он адекватно "планирует" и упруго приземляется без пробоя боюсь что дастер "закачает" при приземлении (к слову вспомнилось: на кашкайфоруме один чел писал, что вылетел на повороте с трассы и улетел в болото не задев 2х метровые кусты над которым пролетал, ничего, приземлился ровно, вытащили - дальше поехал :lol:)

Но может на дорестайле дйствительно жесче и громче подвеска была... :rolleyes:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Gravitator

Gravitator Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 4WD
    Жестче... в рейстайле мягче сделали (читал на форумах).... Кстати, детям и жене в Терано больше нравиться: в Кашкае ее укачивало (даже на переднем сидении, на заднем вообще труба), дети капризничили, здесь же таких проблем вообще не наблюдается... Мне нравится, семье нравится... все довольны что поменяли аппарат...

З.Ы. на Кашкае рестайла 2009 года не ездил, так что оценить изменения в этой версии не могу.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Вот кстати да, перед поездкой на юг в этом году главное переживание было, что ребенку "поплохеет" в дороге 2,5 суток. И удивительно - за 2,5 суток туда и 2,5 обратно у ребенка даже намека на морскую болезнь не было :) На обратном пути даже папу (ну т.е. меня) тошнило - но эт я скушал чот не то или ротавирусную инфекцию цапнул - а ребенку хоть бы хны в дороге :)
    По трассе несколько раз видел - едет-едет машина, бах, резко по тормозам и на обочину, задняя пассажирская резко распахивается и...ну вы поняли :) В основном дети.

5. VladAR

VladAR Завсегдатай клуба

Детей и задних пассажиров тошнит по определению чаще...
    А вот то что тошнило на жесткой и не тошнит на мягкой подвеске чудеса, обычно наоборот)))
    Может у вас на мягкой подвеске поменялась манера езды и вы в повороты уже медленее заходите? Или просто успокоились и "ровнее" ехать стали без резких рывков и торможений?

ПС: на кашкае в финку на заднем сидении друг ехал, всю ночь бухавший, вот уж кого должно было тошнить от Карельских извилистых дорог и моего характера вождения, ан ничего не случилось)

ППС: В дорогу нужно брать два типа таблеток уголь от тошноты пищевой и авиаморе от тошноты дорожной ;)

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    у меня на Альмере задний чехол 3 раза приходилось стирать после ребенка. И это только "пропущенные" разы. Еще столько же успевали мешок дать. На Альмере тоже жестковатая, короткоходная подвеска...

7. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD
    Поздравляем! Ну вот теперь будет возможность сравнивать в повседневной эксплуатации обе машинки.

8. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    А это откуда известно?
    Mrak, не перестаете удивлять - то после Паджеры покупаете себе террано, то на террано не хватает - а то и террано и кайрон...
    И при этом вы говорили что типа семейный совет, обсуждение крупных покупок и т д и т п
    А в реале сначала супруга была против кайрона - а теперь аж 2 машины.
    Прикольный у вас бюджет, я б сказал - резиновый, его даже на семейном совете не надо обсуждать. Купил - не понравилось - другое купил.