1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Прошивка и чип тюнинг ДВС

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Regas, 9 дек 2015.

1. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Не увидел насчет OBD-гаджета для чип-тюнинга. В китайских магазинах за 300руб продают модуль, который вставляется в OBD-разъем и через 200км обучается и тюнингует двигатель. Отзывы у продавца в основном положительные!
    В интернете куча отзывов, что полная ерунда. Но также есть предостережения о подделках.

Ну а в принципе - по OBD есть возможность изменить настройки двигателя?
    Или, например, эффект проявляется при сбросе ошибок на старых авто?
    Или сбрасываются оптимизированные под экологичный расход топливные карты!?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Есть, но более дорогим сканером, нежели "свисток" за 300 рублей.
    Эффект заметный есть, если ошибок много, или они какие-нибудь серьезные и мешают быстро думать. Но это возврат к заводским настройкам.
    Тут или ручками, как некоторые у инженеров машину выкатывали. Меняют момент зажигания, подачу топлива – кислорода на разных режимах и т. д., подгоняя под свои хотелки. Или заливают готовую (универсальную) прошивку для всех машинок и радуются. Как на компьютерах различные сборки системы, кто во что горазд, и кому что нравится.

Regas нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    как я понимаю, это по функционалу типа педаль-бустера - меняет коэффициент между %% нажатия на педаль и %% открытия дросселя.
    Так прошивки и заливаются через OBD-разъем.
    Правда, насколько я понял в процессе прошивки, для доступа к изменениям, температура двигателя должна опуститься ниже 50-60 градусов. До этого момента ЭБУ изменять себя не пускает :)

StFaust, Regas и Алексей МТ нравится это.
  5. Regas

Regas Завсегдатай клуба

Незнаю, что там через OBD2 изменяется не пробовал.
    Тем более все OBD2 разные по функционалу, чем больше или профессиональней OBD2 тем дороже и качественен, плюс возможность проверять допуск по онлайн.
    А это только утверждённый оригинал.
    Хороший тюнинг стоит других денег.
    Что касается китайских товаров то у них нет товаров один к одному, в одной такой коробочке будет много функций, а в другой только одна, кому как повезёт, денег будет стоить одинаково.
    Хотите много функций покупайте вот это, плюс установка.
    Куча функций и работает отлично.
    У меня стоит и работает, сейчас пользуюсь некоторыми функциями но не бустером.
    https://drivenge.ru/shop/category.aspx?id=1
    Хотите одну только прошивку, это будет по дешевле.
    Все остальные функции по прошивкам у профессионалов начинаются от 5000 рублей.
    Все остальное дешёвый однофукнкциональный левак.

6. Abeev1

Abeev1 Активист клуба

Антон
    Мой авто:
    Дастер
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
    Regas нравится это.
  7. Regas

Regas Завсегдатай клуба

Видимо владелец не почувствовал не чего или как он пишет стала машина тупить.
    Но зачем брать коробочку, когда у тех кто имеет стенд можно залить прошивку или обратиться к тем кто профессионально этим занимается.
    Тем более когда чувствуется результат, на стенд врятли кто поедет, если только увидеть реальный приход прибавку мощности и крутящего.

Abeev1 нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Так народ еще пока опасается, как вот это всё отразится на гарантии...А здесь "коробочку" выдерган - и всё, ОД не придерётся :)

Regas и StFaust нравится это.
  9. Regas

Regas Завсегдатай клуба

Так у многих гарантия давно закончилась.
    У второго поколения может и гарантия, только, что она даёт?
    Кстати клип дилера легко считает, что подключалось какое-то устройство в ЭБУ.
    Если гарантия будет связана каким-то образом с прошивкой то вам покажут, что неизвестное устройство подключалось к разъёму, а через онлайн производитель может определить кучу инфы.
    Все зависит от квалификации диагноста дилера и подключения клипа к интернету.
    По мимо прошивки там куча другой информации записывается в ЭБУ.
    Частота ключей, код имобилайзера.
    Прописать возможно только 4 ключа, код иммо только один.
    Если коробочка делала какие-то записи повлиявшие на какие-то изменения в ЭБУ и ДВС , то будет отображена эта информация.

10. Regas

Regas Завсегдатай клуба

Сообщаю новость по прошивке, за последние несколько свободных выходных этого месяца, откатали рабочий диапазон по максимуму для всех режимов с максимальными идеальными возможностями для всех ситуаций.

Про сток и бустер с его режимами теперь можно забыть, прошивка дает возможность ехать экономно, динамично-спорт, и как на тракторе на бездоре, и в пробках, и на низах хорошая тяговитость с 1000 оборотов и на шестой.
    Московский регион, добро пожаловать на тест и за прошивкой, чтоб почувствовать реальные возможности вашего двигателя 2л.

Nikolay, ааа370, Leo2005 и ещё 1-му нравится это.
  11. Regas

Regas Завсегдатай клуба

Leo2005 нравится это.