1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Прошивка и чип тюнинг ДВС

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Regas, 9 дек 2015.

1. Regas

Regas Завсегдатай клуба

Так вот дискуссию я начал за массовый продукт, если у владельцев появились вопросы, то они почему-то обратились ко мне.
    Растолковать им американские единицы, но почему я должен растолковывать и убеждать или Гугл?
    К сожалению, вы тоже не даёте правильных ответов на эти еденицы, выложили целый набор этих едениц и что?
    Скинув все на владельцев, мол догадайтесь сами, Гугл в помощь!
    По понятней и по русски можно написать, если уж взялись за эти еденицы разъяснять ?
    Или тоже не охота?

Позже Вы привели в пример мой скрин, соответственно то меня последовал ответ, да я на месте не топчусь.

Далее для меня выслали вот такой скрин по впуску, но уже поздно, мы все подобное сделали сами, плюс посмотрев схему поняли, что не ошиблись, совпали нужные диаметры, исключение это фильтрующий элемент и крепёж. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpeg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.jpeg

Leo2005 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Regas

Regas Завсегдатай клуба

Это не терранчик, а родственные души.
    Так трансмиссия тоже переделана, начиная с коробки, в ней удлинённые шестерни 4х передач и Спортивный самоблок Квайф шести сателитный, далее усиленные крестовины кардана, в редукторе жеский самоблок - локрайт от KMZ.
    Далее, полностью переделанная подвеска на 75000 км, доп опоры, амортизаторы передние от Рено Мастер, задние спортивные Sachs, колёсные проставки от Инфинити , колеса от Инфинити.
    Подвеска за год, прошла только обкатку, просто отлично себя зарекомендовав.
    Машиной владею шестой год, на сегодняшний момент пробег 113000 км, за пять лет постоянно автомобиль дорабатывался, на многие другие моменты просто времени не хватает.
    Понятно, что машину отдаляет от обсуждаемого чип тюнинга, но я начинал доработки с чип тюнига, выкатывая прошивку с инженером!
    Так как вопросы заданы мне, я отвечаю!

Leo2005 нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Пока я вижу в этой теме единственного человека, который не понимает американскую систему мер, требует их комментирования и удивляется их использованию на иностранном оборудовании. И этот человек вы. Остальным вроде и так понятно всё, а если кто то что то не понимал, то гугл помог.
    Вообще мне странно читать, что какие то пояснения требуются по американской системе мер, если учитывать, что американцы в доработках машин зачастую впереди планеты всей банально потмоу что самая автомобилизированная страна и некоторые вещи они с прулями даже делать умют лучши японских тюнинг-компаний.

5. Regas

Regas Завсегдатай клуба

На счёт меня, вы слишком заблуждаетесь, вы собственно, кто инженер или владелец?

На счёт американцев у меня даже комментариев нет, если они, что и выкладывают то все нужные стандарты присутствуют, даже думать не надо, и заниматься переводом, да так же и у европейцев которые занимаются тюнингом.

А пока тут только пустословие, так и нет нужной информации, вот это конечно по Русски.
    Если появится достойная инфа, по обсуждаемому массовому продукту на этом можно будет ставить точку.

Я так понял вы тоже ответить не можете, конечно проще перевести стрелки на меня, чем нормально ответить, как положено по стандартам.

Даже Не блещете с высказываниями, если вы считаете, что остальным понятно, пусть ответят!
    Только грамотно и по Русски!

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    для завершения дискуссии - дарю вам калькулятор перевода единиц крутящего момента
    https://www.convert-me.com/ru/convert/torque/?u=newtonm&v=150

7. Regas

Regas Завсегдатай клуба

Отлично, в подарок к прошивке, калькулятор-конвертор едениц бесплатно!
    По завершению дискуссии, скажу я вам, конвертор для графика, это полная безграмотность!
    Не удивлён, что график у партнёров, такойже безпантовый, если к нему рекомендуют калькулятор едениц!
    Хорошая рекомендация к графику, может быть вас оценят.

8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Саша, вот я молчала, но что-то мне поднадоело...
    Предлагаю батл на прямую с партнерами проводить. Можно и на территории нашего форума, но не с нами надо спорить, а с профессионалами. Многие форумчане не могут владеть максимальной инфой, т.к.продукт ими не произведен.
    Начинайте писать на странице партнеров, там и собачьтесь. ;)

ааа370, Октябрь и LordZ77 нравится это.
  9. Fenyx

Fenyx Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano 2.0 4WD МКПП
    Народ! Что-то почитал-почитал.. Одни препирательства. А где же обзор имеющихся на данный момент прошивок и прошивальщиков? Вот Константин пишет:

Мне что-то не предлагали. Ну, я так для общего развития интересуюсь, т.к. тема прошивок мне близка по прошлым экспериментам. Кто тут занимается подобным? Сделали бы одну тему или несколько (по авторам прошивок) с инфой, отчетами установивших и т.п... Вроде бы люди предоставляющие такие услуги заинтересованы в рекламе (в хорошем смысле - информирования масс о наличии и качестве продукта)..

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Fenyx svv прошивает, на форуме тема есть. Паулюс прошивает, вроде где то на форуме тема была.
    Но а вообще доехай до Спая и сделай с машиной что тебе нужно будет кастромно, опыта у него десятилетиями на этом поприще. И тема на форуме не нужна тебе будет.

Fenyx нравится это.
  11. Fenyx

Fenyx Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Terrano 2.0 4WD МКПП
    Спасибо, конечно... Паулюса знаю - известный чиптюнер, но общаться не приходилось.. Остальных не знаю. В партнерах нашел тему Таёжника - изучаю, остальных пока не отыскал.. А Спай это кто и где (боюсь ехать придется ооочень далеко)?.. Я бы сначала почитал, заочно пообщался. Ехать пока никуда не планирую, но информация интересна, а дальше уже буду знать, если надумаю. Как-то так..