1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Прошивка и чип тюнинг ДВС

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Regas, 9 дек 2015.

1. gulyfon

gulyfon Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Серебристый Ниссан Террано 2017 г. Элегант+ , 2 л. 4WD, МКПП
    ДВС! И с каких оборотов в верхах задыхаться начинает?Подскажите, если не трудно.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    По моему он не задыхается, а просто на оборотах в районе 5000 с лишним к 6000, теряет резкость реакции на нажатие педали газа.
    Но тут ещё можно и о качестве бензина порассуждать при таких параметрах работы.
    Вообще я эксперементально раскручивал движок до 6500 на 4 передаче, спидометр показывал 140км/час

Последнее редактирование: 15 ноя 2018
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Таки до максималки он разгоняется на 5-й передаче у нас а не на 6-й. 177 км/ч, 6к+ оборотов.

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну да, а на 4 выдает 6500. Мой на 6 разбегается до 180, скольоборотов показывает не скажу точно

6. kigor03

kigor03 Местный

Игорь
    Мой авто:
    Terrano 2.0, 4wd, МККП, Elegans+ чип "Paulus"
    Ну не знаю, из сравнения прошивки чип и оригинала, есть изменения на "низах". "Верхи" никто не трогает.
    Сравнивал изменения прошивок из тех, что покупал на разные машины в "Winoils". Да и крутить движок до таких оборотов, нет смысла. Эти прошивки не для гонок.
    Основная задача чип-тюнинга - исправление заводских косяков в программе и адаптация к "реальному бензину". Если кратко.

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Ну в принципе согласен. Но думаю не столько под реальный бензин сколько мимо экологических ограничений результатов сжигания этого бензина. Ну и получается что скоректированный процесс сгорания на низах контрастней выделяется на фоне прежних параметров на высоких оборотах. Конечно на максимальных не ездит никто

8. kigor03

kigor03 Местный

Игорь
    Мой авто:
    Да, если правильней, зачастую в обход норм токсичности. Всё зависит у кого заказываешь и что оговаривается.

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Кстати после прошивки на моей машине должен ездит водитель умеюший едить на механике. Машинка начинает материться если перегружаешь. До прошивки ехал как бык и просто глох при перегрузке, а сейчас брыкается, и матерится, просит передачку пониже
    Но мы с ним дружим, уважаем друг друга, понимаем кто чего хочет во взаимоотношениях

Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  10. kigor03

kigor03 Местный

Игорь
    Мой авто:
    Я не люблю автоматы и прочее. Всю жизнь только на механике, принципиально. Первая машина Газ 51, двойной выжим (сейчас об этом многие и не знают), зеркальце с блюдечко (и на обзорность никто не жаловался).
    После чиповки теранчика, пришлось немного переучиваться скорости включать.

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Я начинал на зил-131 (после отцовского москвича), на САЗике тож поработал маленько, потом краз, камаз.
    К автомату равнодушен, а вне дорог с покрытием так и несколько брезгливо отношусь.
    После чиповки тиранчика испытываю больше удовольствия от езды

Последнее редактирование: 16 ноя 2018