1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Просто ЮМОР))))

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 29 янв 2015.

1. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
  4. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
  5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
  6. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    В предпоследнем выпуске астрообзора на канале "Космос просто" (в ВК группа и видео есть теперь тоже), обсуждали кроме прочего "финальный эксперимент плоскоземельщиков".

Суть вопроса в следующем. То, что на северном полюсе бывают полярные ночи и полярные дни знают многие. Северный полюс близок территориально и доступен большинству жителей земли. Я на НГ в заполярье был (период ночи уже кончился, период дня ещё не наступил, так что смена суток была). Жители Санкт-Питербурга имеют возможность до Мурманска прокатиться и сами посмотреть. Часть Финляндии, Швеции и Норвегии в заполярье и поехать посмотреть, а через них и вся Европа может. Часть Канады и больше половины штата Аляска тоже в заполярье, тоесть и на том континенте увидеть полярные дни и ночи не проблема практически любому желающему. И все модели плоской земли учитывают этот момент, там солнце так или иначе "вращается" вокруг оси северного полюса, давая такой эффект.
    А вот с южным полюсом сложнее. Это другое полушарие практически для всех перечисленных, туда чтоб добраться сначала это пол земли без преувеличения проехать надо. По этому в представлении плоскоземельщиков там многодневных периодов незаходящего и невосходящего солнца не существует, это всё враньё и правительство скрывает. А на самом деле там тоже меняется день и ночь постоянно, типа.

Так вот некий товарищ собрал пожертвований для того, чтоб свозить плоскоземельщиков на южный полюс, не так давно. Некоторое число инфлюенсеров из их сообщества согласились поучаствовать. Они добрались способом, который им кажется надежным до южной оконечности континента Южная Америка, в район Огненой Земли. И оттуда их самолетом за 4 часа доставили на северную часть Антарктического полуострова. За такое время и на самолёте куда-то в другое место прилететь нереально, все участники с этим согласились. Ну и дальше они провели там на исследовательской базе примерно неделю, имея доступ к интернету и "развлекаясь как могли". В тот момент был период многосуточного незаходящего солнца.

Инфлюенсеры наблюдали это лично, они вели непрерывные трансляции, они запускали коптеры на высоту чуть ли не в пару километров, и имели всю свободу действий. Вариантов с незаходящим несколько суток солнцем на южном полюсе не в какой модели плоской земли невозможен, зато как мы из курса школьного знаем, это одна из особенностей вращения земли вокруг солнца при не полностью перпендикулярной оси собственного вращения по отношению к плоскости эклиптики. Доказательство того, что земля - круглая.

Прилетели, посмотрели, улетели.
    К чести некоторых, они признали, что да, выходит что земля круглая а их знания ошибочны. Но в основной своей массе, как и основная масса последователей, разделились во мнениях между двумя теориями. Одна, это то, что людей привезли под купол с экранами, просто большой, пара километров полета коптера это внутри купола было, а за его пределами всё так как они считают и "нам всё врут". И вторая группа считает, что участникам банально заплатили за то, чтоб они начали врать, что земля не плоская, а всё-таки шар.

Вот так люди и живут. А у меня пасмурно, снег немного идёт и пирамид Гизы в окно не видно((((

Nakoda, ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  8. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад! (с)

Nakoda, ааа370 и ermac нравится это.
  9. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    А я всегда говорю , что "Если будете себя плохо вести, я зарою глаза и вы все в темноте будете сидеть до самого морковкиного заговения, пока я не сжалюсь..."

Ингвар53 и ermac нравится это.
  10. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
  11. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто: