1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Просто ЮМОР))))

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 29 янв 2015.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Так фаза одна и таже, с чем её синхронизировать?
    Я не электрик и представляю так:
    - имеем 2 провода, с одной стороны к обоим подключена фаза, соединяем 2 противоположенных конца этих проводов - ничего не происходит.
    Что не так?

Последнее редактирование: 5 дек 2025 в 09:14
    K S V Perm (Сергей) и Ингвар53 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Если " угадать " , то ничего, а если не повезет " коза".

ааа370 и Дядя Сережа нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну так и я про тоже :)
    ..."Бабушка надвое сказала" .....

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + Sobol NN 4x4 комби 2025, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я в этом году снёс сараи, один гараж и кучу всякого мусора, площадку подготовил. Мы вчетвером 2 недели возились, плюс потом день трактор добивал что можно и машины мусор вывозили, 38 камазов вышло, для понимания масштаба сколько могут 2 пенчионера с "синдромом собирательства" набрать г-на дома.
    Тем летом, наделюсь выйдет, я сделаю нормальный гараж на этом месте, с подвалом и снесу последний гараж (оставил пока, чтоб было где вещи хранить, а построить он не мешает). У меня столб электричества с той стороны заходит, так что гусак на гараже в любом случае будет стоять. Закину из дома газ туда в подвал, отапливать гараж и для гены. От гусака к счётчику, в гараже, от счетчика в подвал линию, там ИБП поставлю с ~1-1.5 кВт батареек с отдельным контроллером, и генератор от магистрального газа, со своим стартером. Пропало сетевое напряжение, сработал сразу ИБП, и через 1-2 минуты запустить генератор от магистрального газа, а ИБП балансирует нагрузку при этом, не надо на каждый скачёк раскручивать генератор на полную мощность. А как дали электричество назад, всё на сеть переключилось и батарейки при необходимости дозарядились. Главное по моточасам масло в гене менять, и нормуль. В подвале гаража это всё стоять даже шуметь будет, особо мешать не будет.

Идея хороша, кто же знал, что в этом году штормовые ветры будут и задолбает обрывать провода, и придется временное решение с мелким ручным генератором делать.