1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Просто ЮМОР))))

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 29 янв 2015.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Т.е. у Вас сбор грибов/ягод вообще запрещен???

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну дык у нас хворост тоже запрещено собирать в лесу, хотят внести изменения в закон, но не в курсе внесли или нет. Но там замахаешься доказывать, что дерево упало n-ое кол-во лет тому назад, поэтому ты его порубил и вывез из леса.

5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    с января 2019г

6. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    НЕ-НЕ-НЕ!!! Разрешен.Но!!!«Согласно Лесному кодексу, граждане нашей страны имеют право свободно находиться на территории лесного фонда и без разрешительных документов бесплатно собирать дикорастущие растения, грибы, ягоды и другие дары природы, но только для удовлетворения собственных нужд. А также исключая растения и грибы, которые включены в Красную книгу Беларуси, подпадают под действие международных договоров или являются наркосодержащими»,
    "согласно существующему законодательству изъятие грибов должно производиться способами, не наносящими вреда грибнице. Во избежание повреждения грибницы при изъятии грибов их необходимо срезать ножом на почве у основания гриба или осторожно выкручивать. Запрещается изъятие грибов лисичек с размером шляпки менее 1,5 сантиметра в диаметре.
    Сбор ягод должен производиться способами, не наносящими вреда ягодникам. При их сборе запрещается применять различные механические приспособления (совки, гребенки и тому подобное).Изъятие орехов и плодов должно производиться способами, не наносящими вреда орехоносным и плодовым породам деревьев и кустарников. Сбор должен производится вручную. Применение механических приспособлений при изъятии дикорастущих грибов, ягод, орехов, шишек, иных плодов запрещается."
    Как вы понимаете определяют колличество собранных грибов , что для собственных нужд, а что на продажу, чиновники. Отсюда и штрафы и оштрафованные.

K S V Perm (Сергей), ааа370 и LordZ77 нравится это.
  7. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Ну дык и у нас, если очень кому понадобится, за рогульку под удочку вырезанную на берегу озера из какого нибудь куста, можно,по закону, схлопотать как за спиленное последнее дерево внесенное в Красную книгу и являющееся наследием ЮНЕСКО.:biggrin:

8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А я говорю о ветках не с живого растущего дерева, а сухостой и хворост, который валяется под ногами. Вон в МО ураган был лет 6-7 тому назад, деревья с корнем повырывало, никто не убирает, так и валяются в лесу, а потом руками разводят, что в Красногорском районе ну очень много короеда и под эту удочку вырубают хороший лес, березовый.

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.

ermac, LordZ77 и AlexSy нравится это.
  10. Valery1961

Valery1961 Старожил

Valery
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2,0 л, 135 лс, МКПП, синий, 2015 октябрь.(был). Теперь VW Tiguan, 2018 гв
  11. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Никогда не сдавайся. Позорься до конца.

Новая юридическая услуга: «Помощь в увольнении работника предпредпенсионного возраста».

Дончанка и AlexSy нравится это.