1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Провалилась педаль сцепления.

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Ivan_NN, 17 янв 2016.

1. Ivan_NN

Ivan_NN Местный

Не нашел подобной темы на форуме.
    Два дня назад, провалилась педаль сцепления при выезде с парковочного места. Почитал форумы про Дастер, там люди в аналогичной ситуации ремонтируют сами - нужно накинуть на вал на педали деталь привода сцепления со щелчком. Отремонтировать получилось, пока больше не соскакивает и не проваливается. Поделитесь у кого аналогичная ситуация была, интересует меняют ли официалы эту деталь привода которая уже один раз отщелкнулась?
    Для тех кому аналогично неповезло, прикладываю фото деталей которые надо соединить. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20160115_140159[1].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20160115_140216[1].jpg

StFaust, Дон, niko09 и 3 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ивашка

Ивашка Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 2.0 4WD 6MT Elegance Plus
    Да уж, выглядит сопливенько это крепление. Неприятно было бы так встать где-нибудь на перекрестке. Но сам бы не полез чинить (если только не в лесу бы оказался), а пошел бы ругаться с ОД)

Vimpoc и Burann нравится это.
  4. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    и правильно..
    пусть пришлют эвакуатор и возят машину, все равно продажи упали на >30%, делать им нечего, пусть учатся...

Михаил нравится это.
  5. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    на перекрестке еще не так опасно как на трассе...
    Изолентой нужно замотать все и ... проволокой прикрутить конструкторов к автомобилю... и в речку... :shuffle:

Алексей МТ и ааа370 нравится это.
  6. Ивашка

Ивашка Старожил

Мой авто:
    На трассе вообще опаснее так то, но потерять сцепление - это не без тормозов остаться (хотя и в последнем случае, как показывает практика, можно доехать куда надо - главное не растеряться), а вот в городе, на оживленном перекрестке, да с трамвайными путями, да в час-пик можно многое услышать и прочитать в глазах окружающих в свой адрес))))

LordZ77 нравится это.
  7. Igor1209

Igor1209 • Партнер клуба •

Запись и вопросы по тел. +7-929-536-26-00 +7-985-912-68-06
    Мой авто:
    Дастер 4х4 2,0
    это прочитать можно тока у ослов, которые не понимают, что техника склонна к поломкам. Давно ли они сами были в такой ситуации-встал на дороге.. А сколько еще этих ослов будет... Главное не обращать на них внимание.

novotor57, LordZ77, Constantine и 3 другим нравится это.
  8. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Не соглашусь...
    Техника не склонна к поломкам, если человек ее сделал нормально!
    Поэтому не техника виновата а конкретный человек или несколько человек!
    Поэтому когда сегодня видел как машина ушла на обочину (слава богу без серьезных последствий) из-за отвалившегося колеса (видимо плохо прикручено было..)
    И это колесо прилетело в бампер встречного автомобиля! (люди не пострадали)
    То на таких владельцев можно смотреть искоса... как на безответственных хозяев (хотя тут и на СТО могут накосячить - но не мы ли сами выбираем СТО?! Зачастую голосуя рублем за "среднеазиатский сервис"...)

9. Ивашка

Ивашка Старожил

Мой авто:
    Ну если встал из-за поломки, то тут всё, конечно, можно более-менее быстро решить (да откатить машину на обочину и освободить проезжую часть). А вот если, как частенько бывает, какое-нибудь ДТП, что не только проезжая часть, но и трамвайные пути перекрыты, то у бабулек, выходящих с котомками из этих самых трамваев вполне себе праведный гнев и недовольство. Впрочем, это уже совсем другая тема для разговоров.
    А по теме могу добавить только то, что это очень, НУ ОЧЕНЬ, не правильно, если новенькая машина, не отбегавшая и 2-3 лет ни с того ни с сего вдруг ломается или не заводится.

27 регион, Дончанка и Elena_Smrv нравится это.
  10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    тут двояковыпуклое мнение :) вот пусть то, что должно сломаться лучше сломается в первые 2-3 года и будет заменено по гарантии, чем начнет сыпаться аккурат после 3-4 лет эксплуатации, когда гарантия закончится :)

Евгений Bamb и Теран нравится это.
  11. PaulWist

PaulWist Новичок

Блин, чудо автомобиль :biggrin:, езжу ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ, после 400км провалилась педаль газа, вылечилось двойным нажатием на неё и торможением, что конкретно помогло пока сказать не могу, в выходные буду разбираться (уже второй косяк, первый скрипящее сиденье)

2Ivan_NN - спасибо за фото, есть куда посмотреть в первую очередь.