1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Путешествие в Крым

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Понаехавший, 19 июн 2019.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    На скоростных участках везде 1А (знак 5.1). Просто где сейчас знак "130" - поменяют на "150".

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вячеслав Петушенко, говоря про это, сказал что такая великая страна может себе позволить дороги с 150 км/ч, мол быстрее передвигаться люди будут. Но вот таких трасс штук 5-10 от силы, на маленьком кусочке земли, до которого мне ехать дальше, чем все эти трассы вместе наберут километража, если их сложить. Причем ехать мне раза эдак в 2 больше, вот такой вот масштаб. А я живу в географическом центре страны, восточее меня ещё больше расстояние. Вот я и ржу над тем, что этим предлагаторам Россия сжалась до кольца МКАДа. Нафиг никому эти 150 км/ч не нужны на этих мизерных отрезках, когда остальные дороги приемущественно еле едут потмоу что узкие и обогнать часто нельзя.

NutsY, za_stupnik, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  4. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Ну с чего то надо начинать же. Построили ряд трасс нормальных, и на них ввели 150, что в этом плохого и почему нафиг не нужны? Мне вот нужны, хоть я тоже в стороне немного живу. Была бы вся М4 с разрешенной 150 то путь на море заметно бы ускорился и упростился. А то что в остальной части страны дороги двухполосные, ну что ж, рано или поздно построят и там. Я за другое думаю, с нашей культурой вождения такие скорости опасны, люди не приучены к передвижению на такой скорости, часто не проявляют уважения друг к другу, и может возрасти количество дтп. Сейчас при 90 на м4 умудряются в хлам разбиться, а что будет на 150..

Дончанка, SSRES, ааа370 и 2 другим нравится это.
  5. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Сложно сказать. Я каждый год по М4 на море езжу - аварии как раз там где 90. А на участках где 130 - аварийность околонулевая. Встречных потоков нет (разделительный газон), полос достаточно. Просто каждый должен понимать, на что способен его автомобиль. И если разрешено 150 - это не значит, что всем нужно так ехать.
    Производители автомобилей пишут в характеристиках "максимальную скорость" (до которой теоретически можно данный авто разогнать), но не пишут безопасно-рекомендуемый максимум. Я для Террано в качестве такового определил 135 км/ч. На более высоких скоростях можно, но уже небезопасно - клиренс большой, база короткая, боковым ветром снесёт за нефиг делать.

ааа370 нравится это.
  6. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Ну, база у нас не так мала. Разница с Альмерой менее 3 см. Машина хоть и выше седанов, но за счет независимой задней подвески, дорогу держит не плохо.
    Каждая машина располагает к какой-то скорости по трассе.
    Про 135 км/ч по относительно ровной трассе для Террано склонен согласиться.
    Для меня на хорошей относительно прямой дороге, комфортная скорость тоже 120-135 км/ч.
    Выше в принципе можно, но глядя на расход, понимаешь, что...
    Шум меня лично не особо напрягает.
    Ну а во время обгона иногда можно и до 150 км/ч разогнаться не на долго.
    Крайности всегда плохи.
    По-моему, когда едешь долго, крейсерская скорость должна быть не более 70-80% от максимальной. Это соответствует для нас 122-140 км/ч
    При 150 км/ч обороты даже на высшей передаче уже 4000 об/мин.

ааа370 нравится это.
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    У меня балка сзади, двухлитровый монопривод, сейчас такую комплектацию уже не выпускают (только 1.6). Для меня идеальный вариант (город/трасса), с асфальта не съезжаю. На 100 кг легче полноприводного, очень шустрый автомобиль.
    Но даже с балкой на 135 км/ч стоит как вкопанный. А вот быстрее - уже подлавливать приходится, некомфортно, моментально утомляешься.

8. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    У меня в области есть места где можно слегка поторопиться, без поперечин и автобокса 140 я себя хорошо чувствую. А дальняки это в основном с автобоксом на крыше, у моего ограничение по скорости 120, но 130 проверял, не отлетает))

Андрей Кошкин нравится это.
  9. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    По мне, так и тормоза у нас не для высоких скорстей. Любимая крейсерская-около 120 км/час, больше 140 только на обгонах, но я и шум очень не люблю :)

Последнее редактирование: 6 июл 2020
    Андрей Кошкин и ааа370 нравится это.
  10. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    А что с тормозами? Нажимаю на тормоз и она тормозит, что еще нужно?) даже на крымских серпантинах намека на перегревы не достаточную эффективность не было.

ааа370 нравится это.
  11. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Тормозит, конечно, и не перегревается, и в Крыму и в Армении, но на скоростях больше сотни не так эффективно, как другие машинки.

Андрей Кошкин нравится это.