1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Путешествие в Крым

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Понаехавший, 19 июн 2019.


  1. SSRES

    SSRES Старожил

    Сообщения:
    851
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Нет, не начинается, потому что и я, и вы, прекрасно понимаем, что все крутится вокруг времени нахождения в пути. Чем меньше времени мы в пути, тем средняя скорость на дистанции пути ближе к мгновенной скорости движения. Отсюда, если время нахождения в пути начинает расти (остановки, заторы и т.д.), то для того же приближения средней скорости к мгновенной нужно увеличивать эту самую мгновенную скорость на оставшейся дистанции пути - компенсировать задержки.
    К Вашему сообщению ни какого.
    Я попытался выразить свое отношение к заявлениям о том, что средняя в 100 км/час на 1000 км. пути в реальных условиях наших дорог возможна. В чем я собственно и усомнился.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2019
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

    ermac Авторитет

    Сообщения:
    2.379
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    И снова позволю себе не согласиться. Если брать езду днем с активным трафиком на трассе, то я выбираю сразу скорость трафика и еду с ней. И крейсерская скорость движения тоже очень близка со средней хоть 1000 км проехать надо, хоть сколько. И опять таки усталось от всего этого минимальная.

    мск-крд по М4 это ~1300 км и не в туристический сезон и не в прям сильно плохую погоду с +15 к знакам проездается за 12 часов примерно проезжается. Без штрафов, больше 100 км/ч средней, но там чит-код в виде участков магистральных есть, да и в целом дорога не однополосная, можно не со скоростью трафика достаточно спокойно ехать.
     
  4. Андрей Кошкин

    Андрей Кошкин Старожил

    Сообщения:
    502
    Адрес:
    Переделкино
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2WD, серый, 2014
    По поводу "тише едешь дальше будешь".
    Математика простая: движки у нас слабые и при этом редкостные обжоры. Пока едешь спокойно, не спеша, расход бензы вменяемый. Начинаешь топить - расход вырастает раза в полтора. Как следствие - чаще заправляешься. И те лишние 10 минут, потраченные на "лишнюю" заправку - напрочь съедают то что выиграл, пока гнал.
    Выезжаешь с заправки - а те, кого ты последние 200 км истерично обгонял, уже опять впереди. Так что в "гонках" не вижу никакого смысла.
    Мы каждый год ездим на море, и всегда на автомобиле. До 15 года ездили в Витязево, с 15 - только в Крым.
    От Мск до Евпатории 1850 км, катимся не спеша, не загоняя себя в какие-либо временные рамки, соблюдаем все знаки (без штрафов), умеренный расход в сочетании с транспондером позволяет неплохо сэкономить на пиво с рыбой, а самое главное - не переутомляемся, спокойная езда не подразумевает чрезмерной концентрации внимания.
    Едем без ночёвок, в 4 руки - когда устаю, за руль садится жена, а я назад спать: половинка задней сидухи всегда сложена, а в багажнике оборудована вполне себе кровать, с матрасом, подушкой, как положено )) Так и меняемся.
    В этом году опять поедем, в конце августа-начале сентября, в это время самая комфортная погода и самое тёплое море, да и основная масса народа после 25 августа сваливает.
    С моего регистратора в прошлом году:
     
    Dexos, ermac, taba4ok и 2 другим нравится это.
  5. Docc55rus

    Docc55rus Авторитет

    Сообщения:
    1.976
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    :up: :up: :up:
     
  6. SSRES

    SSRES Старожил

    Сообщения:
    851
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Золотые слова. :good2:
     
    ermac, taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. Grip

    Grip •• Модератор •• Команда форума

    Сообщения:
    24.169
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Еще надо уточнять - есть средняя скорость, её показывает наш БК, а есть средняя путевая, т.е. скорость с учетом остановок, отдыха, чаепитий и наоборот...Т.е. вполне себе получить среднюю 100 км/ч, но средняя путевая может оказаться и 60 км/ч.
     
    Андрей Кошкин и taba4ok нравится это.
  8. flatrons

    flatrons Старожил

    Сообщения:
    194
    Адрес:
    73_Ульяновск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Все мои пассажиры мне сказали, что обратно я ехал намного агрессивнее чем туда, да и сам это заметил. Не было второй машины в экипаже, хотелось побыстрее домой. Так вот, обгоны были чаще в несколько раз, но я на 150 км больше проехал по М4, по ней конечно экономней чем огородами, и расход у меня оказался такой же как по дороге туда в более спокойном режиме но огородами через Богучар.

    А вообще, я бы рекомендовал тем кто возвращается с моря в сторону Ульяновска, Чебоксар, Казани, Нижнего, максимально стараться проехать по М4, но только в случае, если нет пробки в Лосево. Мы доехали до Богучар, посмотрели в яндексе как обстановка в Лосево, там была огромная пробка только в сторону юга, по нашему направлению был желтый цвет. В итоге я принял решение попробовать эту дорогу. Где то в районе Павловска есть участок со строительством, пришлось заметно снизить скорость, потом на платнике снова притопили, доехали до поворота на Бобров. Тут я совершил ошибку и поехал через Бобров на Анну. А как потом мне сказали надо было доехать до Рогачевки и там сворачивать на Р298. Дорога на Бобров и с него на Анну это финиш, по одной полосе туда-обратно, асфальт убитый. Машина конечно позволила ехать 80-90 по ней, но была ночь, позади больше тысячи км и это тяжеловато. На объездной Боброва заправились на Лукойле, ушли на Анну. В Анне нашли отель называется Постоялый двор, сняли 4 местный номер за 2400, чисто поспать. Утром выехали и я настроил навигатор на дорогу через Тамбов, но этот засранец яндекс перестроил маршрут на более быстрый, как он посчитал, а я этого не заметил, и он повел меня снова через Борисоглебск- Уварово-Инжавино. Ну заметили поздно и пришлось ехать там. На этом приключения с яндексом не кончились. . Дальше в Каменку пришлось заехать чтобы заправиться, оттуда проверил маршрут, он был настроен на Пензу, но зараза снова перепроложил и я этого не услышал, едем и чувствуем что снова не туда, оказалось повел через Мордовию. На карте есть дорога Каменка-Блиновка - Большие Верхи-Озерки, народ, я бы стер эту дорогу с карты, не ездите там. Это узкая асфальтовая дорога среди поля, ее заделывали коровьими лепешками, при чем еще вовремя войны. Но мои страдания конечно вознаградились тем, что с нее я вышел на идеальный асфальт М5, дальше через Мокшан ушел на Иссу-Саранск (по Мордовии везде отличная дорога) и уже на родную трассу Саранск-Ульяновск. Дальше был везде отличный асфальт. Приехали обратно на 5!! часов быстрее чем через Богучар, даже с учетом что сделали крюк и расстояние получилось больше. По факту если бы не плохой участок с м4 до Анны через Бобров и с Каменки до м5, трасса везде была бы отличная.
     
    ааа370 нравится это.
  9. SSRES

    SSRES Старожил

    Сообщения:
    851
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Ну вот, второй день в Крыму. Ласпинская бухта прекрасна, но вода +17. Народ говорит: 4 - 5 был шторм и море резко остыло. Шестого утром видели его остатки, с утра накрапывал дождь, а в море был смерчь. Попытался фоткнуть на тапок.

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20190806_091043.jpg

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20190806_091055.jpg
    Короче, сидим у моря - ждём погоды.
    Вода потихоньку прогревается, что и радует.

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20190806_204124.jpg

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20190806_201212.jpg

    Дорога - это отдельная песня. Два дня, 44 часа в пути.
    Первый день.
    4-го выехал как и планировал. Первый затык на М-4 ремонт дороги за мостом через Оку. Потеряно где-то 40 минут. Дальше пошло дело бодрей. За Воронежем начал накрапывать дождь, который потом усилился. К Лосево подкатил под нехилый ливень. Дорога сразу покраснела - потеряли где-то час. Дождь то сильный, то ливень провожал нас весь оставшийся день и на ночлег в Шахтах в 22-00 я заехал в месте с ним.
    Самая веселуха случилась в Верхнем Мамоне. Ремонт. Мост. 3 с половиной часа стойла и дрыганья. А вот Каменск-Шахтинский прошли влёт.
    Второй день.
    Из Шахт стартонул около 7-ми утра. До Краснодара все ОК. Перед Краснодаром ушел на Новотитаровскую - Старовеличковскую. Потом на Славянск. Оба ж/д переезда проскочили без потерь. А вот в Славянске пошли приключения. Объезд города был красным - рванул через город. Переезд влёт. А перед мостом у меня под носом один местный догоняет другого. Пипец. Встали. Начала образовываться пробка. Полчаса коту под хвост. Объехал тихим сапом. На выезде из города упёрся в хвост пробки в сторону Темрюка. Смотрю, а до Курчанской все красное. Короче, стойло отменное. Додергались до кольца за Славянском. В общем пришлось лезть в поля, на грейдеры и проселки. Вылез на трассу уже в Красном Октябре. Медленным темпом доползли до Курчанской. По трассе встречка стояла тоже отменно. Что то там было видно серьезное.
    К мосту припёрся уже ближе к 17-00. Мост хорош, но опять пошел дождь. Через мост шел под ливень.
    Продолжение следует.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2019
    LordZ77, Владимир26, Grip и 5 другим нравится это.
  10. SSRES

    SSRES Старожил

    Сообщения:
    851
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Едем дальше.
    Мост. 05.08.2019 Где-то 16-45 .... 17-00.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN0029.JPG

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN0030.JPG

    Выскочили на строющуюся Тавриду. Движение плотное, едем метров 500, стоим минут 5. Дергалки по одной полосе с перемещением с одной стороны на другую, и так до поворота на Красногорку. Потом пошло бодро. Мои девчонки предложили поехать по берегу. Скрепя сердцем согласился, о чем потом несколько пожалел. Вобщем ушел с Е97 на Феодосию уже за поворотом на Приморский. В Феодосию въехал около половины восьмого вечера и рванул по серпантину Феодосия - Насыпное - Коктебель - Судак - Алушта. Пока было светло: виды - кайф. Жена пыталась чего-то фоткать, но спецаком останавливаться было уже как-то в лом, тем более стало быстро темнеть. Так что Судак прошли в сумерках.
    Ближе к Рыбачьему стемнело окончательно, а ночной серпантин - тот еще аттракцион. Пока шли пилотоном в несколько машин еще ничего, но когда остался один - выматывывает конкретно: постоянные скачки ближний - дальний, слепящая встречка из за поворота, и круговорот, да еще вверх вниз. Шикарно, чувствуешь себя космонавтом после центрефуги, а скорость то не более 70 верст, больше как то ....

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN0034.JPG

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN0036.JPG

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN0048.JPG

    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSCN0040.JPG

    С учетом небольшой пробки в Рыбачьем из за грамотно брошенных машин на центральной улице и снующего туда сюда отдыхающего по полной народа, в Алушта попал около 22 часов. Трафик к этому времени уже рассосался и Южнобережное шоссе стало свободно. В 22-50 свернул с трассы на ЮБК урочище Батильман и ровно 23 заехал на территорию пансионата.
    Доклад закончил!
     
    LordZ77, ermac, Владимир26 и 5 другим нравится это.
  11. flatrons

    flatrons Старожил

    Сообщения:
    194
    Адрес:
    73_Ульяновск
    Имя:
    Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    На самом деле даже не могу согласиться или опротестовать как же лучше, по набережной и серпантину или по строящейся тавриде. Таврида абсолютно вся в ремонте, вся в знаках ограничения скорости 40,60 и запрещающих обгон. Я ехал по серпантину из Судака в Ялту днем, проблем никаких не испытал, да повороты, да спуски/подъемы, скорость не больше 60-70, но ты едешь, не стоишь нигде, постоянно в движении. А таврида это сейчас задница-бесконечная вереница смеси большегрузов с отдыхаюшими легковушками, обгонять нет никакого смысла, всю трассу не обгонишь, только машину рвать бестолку,и едешь медленно, и так на всем протяжении. Ночью и после двух дней дороги конечно по серпантину наверное тяжело, да еще и в дождь, но мне кажется быстрее. Но проще конечно по тавриде, но дольше намного))
     

Поделиться этой страницей