1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Путин.Серебристый мопс.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Путин, 6 фев 2020.

1. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Как-то лень было что-то писать. Но вдруг подумал, что здесь я могу писать обо всём и никто не скажет, что это флуд.
    11 августа в 7-30 отбыли из Нск в Иркутск. Остановлюсь на первом этапе. Решил ехать не через Кемерово, а через Томск сразу на Мариинск. Дорога через Кемерово просто бесит своей загруженностью. Практически вся - по одной полосе в каждую сторону. К тому же идут многочисленные ремонты с реверсивным движением. Плюс - приходится проезжать весь город, включая центр. После Кемерово - горный серпантин до Мариинска с очень ограниченными возможностями обгона многочисленных фур.
    Что хочется сказать. Этот маршрут однозначно лучше по времени и нервам, хотя по расстоянию - примерно на 50-70км больше. По дороге Томск-Мариинск из фур идут как правило "негабариты", но в основном дорога практически пустая. Качество - от шикарного до удв.(несколько участков). Есть участок примерно 10 км - щебёнка, но на нашей машине - почти без снижения скорости. Короче рекомендую односельчанам эту дорогу.

Ингвар53, srr59, Дончанка и 3 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    P. S. Не удержались и проехались чутка по Томску, хотя и без остановок, но с прицелом на будущее. Город очень понравился. Порадовало, что старинные здания(а их ооочень много) уничтожают не так интенсивно как в Иркутске. Как-нибудь приедем погулять.
    Фото, к сожалению нет.

ааа370, taba4ok, Ингвар53 и ещё 1-му нравится это.
  4. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ничего особенного сказать по поводу дальнейшей дорогие не могу.
    Переночевали как обычно в Канске в гост. "Сибирь". К вечеру 12 августа доехали до Иркутска.

Но сказать конечно хочется!
    Вот представьте. На восток нашей страны после Красноярска идёт всего одна дорога. И я имею ввиду не федеральную дорогу. Дорога просто ОДНА, безальтернативная. Во многих городах на этой дороге всего один мост через немаленькие реки. Второй бывает иногда, километрах в 300-400, а то и дальше. Да и дорога в основном по одной полосе в каждую сторону. Т. е. в случае чего - коллапс. И войны не надо. Как это было пару лет назад при наводнении в Тулуне.
    Хотя я приврал. На восток от Тулуна можно проехать через Братск. Всего-то крюк в 800км. Правда не каждая машина там на некоторых участках пройдёт.
    Конечно не сравнить, как было ещё 12 лет назад. Когда любая примыкающая к федералке от деревень дорога выглядела дорогой, а не направлением.
    Я уже не говорю про качество покрытия. Практически нет такого участка, где можно ехать 140 хотя бы 30 мин. Точнее одному можно, без пассажиров.
    Вот такие мысли.

ааа370, Grip, srr59 и 2 другим нравится это.
  5. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Вот уже иногда память подводит. Вспомнил к чему я этот флуд написал. Перед отъездом по телеку к Путину(не мне) обращался кажется перзидент Дагестана? по поводу дорог и в частности трассы "Кавказ". Что вроде маловата или узковата она. И поэтому аварий много.
    У меня, как у человека с голубыми глазами сразу возникло бюджетное решение. Нужно изменить алгоритм действий автолюбителей данной республики. Сначала поучится в автошколе, затем сдать экзамен и получить (не купить) права. А потом покупать машину.

ааа370, Ингвар53, Grip и ещё 1-му нравится это.
  6. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Съездили в Листвянку(село Листвиничное), поели омуля, поднялись пешком на "камень Черского". Фото потом приложу.
    Приятно удивило отсутствие туристов из первой по ВВП страны мира.
    Неприятно удивили цены на бензин 95-й - более 52руб, 98-й - более 62руб.

ааа370, Grip, srr59 и ещё 1-му нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    это вы про Китай? Вроде они вторые. Первые, если по ППС считать, а в номинале - вторые.

taba4ok и Путин нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Наверное я немного предвидел это событие.
    Китайские туристы раньше даже драки устраивали.

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    просто чтобы избежать разночтений :) я то я сначала долго думал - почему раньше там были толпы американских туристов.

Путин нравится это.
  10. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Да уж лучше бы американских!
    Кстати, в отличии от Алтая, все очень правильно окультуривается что ли. Не могу подобрать слово. Короче никто не клянчит 100р не понятно за что, не обманет с "мясом марала". И халуп за бешенные деньги не сдают.

11. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Так как в эту поездку вернутся в Нск нужно было к вечеру 24 августа пришлось отложить на следующий год поездки на восточную сторону Байкала. Не сложилось также пожить в "Деревне Хоббитов" на турбазе Снежная( это граница Иркутской обл. и Бурятии). Рванули на Ольхон в юрту.

Вложения:

Ингвар53, taba4ok, Docc55rus и 2 другим нравится это.