1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Пытались угнать Красавчика

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Garret, 18 мар 2017.

1. Grigorg

Grigorg Завсегдатай клуба

Grigoriy
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna, 2016, 2л, АКПП, 4х4, белый
    Данная тема откинула меня в детство. Причем в то время у взрослых были точно-такие же проблемы - как защитить свои машины. Отец мой был вхож на АВТОВАЗ по-работе. И когда он туда попадал, то ему было интересно все, что касается ВАЗ-2101, как она была устроена (других ВАЗов еще не было). У Отца была машина 1971 года выпуска - из первых 3000 шт. (не была, а и сейчас стоит в гараже чуток тюнингована моим уже сыном).
    Так вот в те далекие смутные времена спасение утопающих было на самих утопающих.
    В машине отца из противоугонных средств стояло:
    - пластинки в дверях, чтобы не открыть крючками-линейками;
    - пластинка у замка багажника - как для пункта выше;
    Далее интереснее:
    - под передним сиденьем был спрятан "выключатель массы" - размером с кулак и с подключенным к нему проводам сварочного сечения (каюсь я не знаю как это подключено, кажется к стартеру). Если нажимаешь кнопку - машина заводится, забыл нажать тишина.
    И последний хит:
    - в багажнике, около бензобака стоял кран использованный от газосварки, который был врезан в бензопровод и перекрывал бензин. Вышел, открыл багажник, завинтил кран - ушел спокойным. Забыл отвинтить этот кран - машина заводилась и проезжала около 200-300 метров и глохла.
    Ну так что? Форумчане? Будем ворачиваться в старые-добрые времена? Встанем на защиту своих машин?

ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Поясню менее витиевато :)
    Всего в Беларуси в 2015 году угнали - 0,018% от общего автопарка страны...Есть авто, которые милиция находит 100%. В списке «счастливых» машин — Peugeot, ГАЗ, Nissan, Fiat, KIA, Honda, Mitsubishi, УАЗ, МАЗ, SEAT, Dodge, Skoda, Iveco, Suzuki, Chevrolet, КамАЗ, Daewoo, Chrysler, Porsche, Scania и Subaru.
    5% все же остаются преступникам — именно столько автомобилей так и не находят...
    Читать полностью: https://news.tut.by/auto/496970.html

В общем судя по статистике нафиг никому не упало угонять тот же Субарик, даже если ключ в замке зажигания торчит :)
    У нас, есть отчаянные, которые не боятся оставить открытую заведенную машину отлучаясь на 3-5 минут. Недавно был случай, когда человек оставил так автомобиль (вроде Nissan Almera), а кому-то что-то там не понравилось и он отогнал его за угол. Не знаю чем закончилось, но нашли по камерам наблюдения и возбуждали уголовное дело за угон :)

Поэтому, слава Богу, не пришлось испытывать стоявшую на автомобиле сигнализацию в деле. Ну и надеюсь, что в этом плане ничего не изменится :)

4. Grigorg

Grigoriy
    Мой авто:
    Дополнение к посту № 91.
    После того,что я уже написал в машине отца появился "блокиратор педалей" - "Т"-образная штуковина, которая зажимала педали тормоза и сцепления и не позволяла их нажимать. Угонщики в Тольятти просто перекусывали поводки педалей мощными ножницами по металлу, убирали эту штуку, уезжали на машине просто нажимая на поводки педалей, без педальных накладок - не особо надежно, а потом меняли педальный узел в сборе. Эта "Т"-образная штуковина уехала вместе с моей угнанной ВАЗ-2105.
    И последнее противоугонное устройство - модернизированный "Гарант". Я отцу принес выточенный "Гарант" без личинки замка и он его модернизировал - сам установил в него свой замок ну очень хитрой конструкции, чтобы не возможно было просто высверлить личинку замка.
    Батя мой был выдающийся человек, с энцеклопедическими знаниями по механике, сопромату, станкам и инструментам, преподавал в институте ну и т.д. и очень рукастый был как Самоделкин.

5. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Ничто так не подстёгивает водителя ездить по правилам, как забытые дома права. Я однажды по забывчивости две недели без прав ездил :)

6. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А где взять CAN-шину на Террано до 2016 г.в.?

7. Grigorg

Grigoriy
    Мой авто:
    Те, которые ставятся непосредственно на руль (кочерга) - полное фуфло. Руль очень легко перепиливается ножовкой по металлу с хорошим полотном, разгибается в разные стороны и все "блокираторы руля" с него снимаются. Потом опять сводятся распиленные части, после этого можно подложить пластинки и обмотать изолентой и ехать, ехать и ехать....... Можно потом оплетку на руль натянуть и вообще ничего видно не будет.
    Я присутствовал на испытании по распилке руля - 30 сек. и руль от Нивы распилен, разгибается тоже легко.

8. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Да вы батенька везунчик однако.;)

Последнее редактирование: 1 апр 2017
  9. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Именно поэтому я и обращаюсь к производителю. На Фьюжене шины не было. Они поставили какой-то переходник и подключили. Предлагали и замок капота и доп имобилайзер и датчик наклона машины (подъем на эвакуатор).
    Для интересующихся это фирма Magic Systems http://ms.spb.ru/produkciya/

10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Так у вас вроде авто 2016 года. Если так, то есть у вас CAN-шина.

11. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    На Террано есть, а на Фью не было. Но все встало как надо.