1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → работа кондиционера, у кого как работает?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Golderson, 4 май 2017.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    можно еще и остальными параметрами поиграть:
    1. скоростью
    2. направлением потока и направлением конкретно каждого дефлектора.
    3. температурой - в нашем случае красной/синей зоной.

taba4ok и Бонд007 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Если можно, то хотелось бы ещё узнать по кондею такой вопрос: Перед постановкой авто на стоянку тут вычитал, что надо отключить кондей и ставить на продувку на несколько минут. Выполняя такую операцию заметил, что лобовое сильно начинает потеть, если на него направлен поток воздуха. Регулировка потеплее или похолоднее не сильно влияет на интенсивность запотевания. И всё бы ничего, но образовавшаяся после плёнка на стекле никак не хочет оттираться. Спец средства для ухода за стёклами превращают плёнку в "соплю", которая размазывается, но не отходит.
    От сюда два вопроса:
    1) нормально ли это?
    2) Чем можно удалить эту "плёнку"?

4. vc58

vc58 Старожил

Влад
    Мой авто:
    ТЕРРАНО - БРУТАЛ 2WD 1,6 5-МТ
    зачем эти продувки? херня какаята...
    Приехал, выключил кнопычку кондея, заглушил моторчег, пошел восвоЯси и всё!
    И никаких плёнычег на стекле не будет

ааа370 и Александер61 нравится это.
  5. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Как я понял, чтоб конденсат не образовывался. Если оставлять радиатор холодным, то будет появляться влажность, мокнет фильтр и начинает вонять гнилой тряпкой.

6. vc58

vc58 Старожил

Влад
    Мой авто:
    ТЕРРАНО - БРУТАЛ 2WD 1,6 5-МТ
    хрень всё это. Конденсат выводится наружу через сливную трубычку которвая стоит под испарителем и выходит наружу под машиной. А если продувать , то вся влага пойдет в фильтер и в салон. Отсюда и вонь и налёт на стеклах и т.д.

7. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Так а зачем тогда вообще кнопку нажимать?
    Испаритель же всё равно остаётся некоторое время холодный, а следовательно и влажный (из-за разницы температур) и всё осевшее на нём усиленно размножается и со временем начинает издавать неприятный запах.
    Насколько знаю фильтр должен стоять перед испарителем, следовательно ничего на него не пойдёт. В любом случае поток воздуха просушит как испаритель, так и фильтр.

8. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ребят! А чем лобовое отмыть посоветуете? Ничего не берёт! Только долгое втирание сухой ртяпки в поверхность стекла приводит к равномерному слою налипшей сопли, тогда и не мешает. Но только конденсат - сопля начинает давать след потёка. И снова часа два втирания трябки в лобовое в качестве развликухи на вечер.
    Знаю одно средство, конечно, но это новое лобовое, т.е. дорого.

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    блин, вообще мозг сломал, что это у вас может такое испаряться, что оставляет настолько неизгладимые следы на стекле...
    в принципе, в любом случае (особенно в зимнее время) на внутренней поверхности стекла к концу сезона может появиться маслянистый такой налёт (плёнка), но без фанатизма. Просто в патрубок подачи салонного воздуха так или иначе попадают следовые доли масла, антифриза и других техн. жидкостей из под капота. Плюс немного добавляют выхлопы соседних машин и т.п.

Кстати, от этой маслянистой пленки сильно страдают любители новомодного вейпа - электронных сигарет, т.к. основа жидкости, которую они "парят" составляет - гликоль, и вот он осаждаясь на внутренней поверхности стекла очень быстро приводит к образованию маслянистой плёнки, дающей при боковом свете солнца мутно-белую пелену.

Бонд007 нравится это.
  10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Очень хороша для стекла тряпочка от Белого Кота (голубенькая, именно для стекла). Сейчас есть наши аналоги, но их я не пробовала. А ваще тряпка - супер!!! Рукой брызнул на стекло, зеркало, тряпкой натер и горит, яко огонь.

11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Влажная черно белая газета даёт превосходный результат!

AlexSy нравится это.