1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → работа кондиционера, у кого как работает?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Golderson, 4 май 2017.

1. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    нет

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Рестайл? Дорестайл?

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Еще предположу такое развитие событий, что может компрессор стали ставить другой, а на конвейере, посту, который занимается заправкой не обновили карты сборочные...и они продолжают лить как в "старый" компрессор...

5. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Скорее всего так и было! В заявке на ремонт написано: Кондиционер одноконтурный - диагностика! 2160р!

6. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Значит должна быть отзывная компания! Которой скорее всего не будет! Как с вылетающей задней передачей.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    так проблема в том, что от ОД по стране должны пойти заявки на такой ремонт -а они дружно признают такую работу нормой, поэтому никто и не шевелится. Т.е. когда чисто механическая поломкуа - тут всё ясно - вот задняя пружина, вот она выпала, явно так не должно быть...А вот с кондиционером и режимом его работы, как видите, всё гораздо сложнее...Никто не знает, "а как должно то быть"?
    Еще, как развитие предыдущей моей версии - с 2017 гв там и Евро-5 стало, предположу, что может оказаться и фреон другой, не как в 2014 гв. По правильному, нового фреона надо больше/меньше для его эффективной работы, а льют тот вес, который требовался для предыдущего фреона, отсюда и непонятки в работе

8. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Вот это нормальная работа кондиционера. Повторюсь, так у меня было на прошлом авто. Тоже пользовался печкой, чтобы уменьшить холодный пыл кондея ) Подтверждается гипотеза Grip о том, что в рестайлинговой серии что-то намутили. Может, коллективное письмо в Рено-Ниссан написать?

9. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Значит ждём человека который поедет не к официалам, а в сторонний сервис и там уже закачает или откачает фреон. И отпишется тут, как что стало и как надо действовать!

10. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Можно конечно, я за! Но боюсь коллектив у нас тут маленький. Не отреагирует ниссан.

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    Еще бы определить: какой вид фреона должен быть, какой залит, и правильный ли вес его залит...