1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → работа кондиционера, у кого как работает?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Golderson, 4 май 2017.

1. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Да вроде не врут. Вчера все равно съездил к ОД. Хотели в четверг со мной связаться. Напугал их претензией в Ниссан. Сразу много людей ко мне стало подходить. Кто-то соглашался с проблемой. Кто-то говорил, что так и должно быть. Пока разошлись на том, что сначала надо сделать диагностику. Я предупредил, что ждать не буду и обращусь в Ниссан. На этом и разошлись

Maximus6981 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Может действительно в скором будущем прошиться на не оригинальную прошивку от паулюса или rsw ? Говорят что и плавающие обороты двигателя исчезают при включении всех отопительных приборов зимой! Может и кондею поможет! Да и машинка едет значительно шустрее! У нас по ходу проблема с настройками мозгов c завода. Может перепрошивка этих мозгов и решит проблемы?

4. Pablo251488

Pablo251488 Новичок

А сколько стоит прошивка?и слетишь с гарантии?

5. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Как говорят установщики что официалы даже не заметят что стоит другая прошивка! По стоимости где как. В среднем тысяч 5.

6. SAN

SAN Завсегдатай клуба

скажу по секрету, любая заводская прошивка не идеальна, всегда есть что улучшить. Решение о прошивке каждый должен принимать сам. Например, вы точно хотите перевести авто на евро 2? Вы уверены, что тяга в некоторых режимах занижена не для сбережения ресурса из-за конструктивных особенностей? Может вам просто нужно авто помощнее? ))

Волчара нравится это.
  7. SAN

SAN Завсегдатай клуба

заметят, когда дело дойдет до принятия решения - гарантийный случай или нет.

8. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Даже если и заметят, что очень надо будет дилеру покопаться! То нужно будет дилеру ещё доказать что неисправность произошла по вине именно прошивки! Ну а какая у нас гарантия все знают! Нужна ли вообще она? Я вот лично сомневаюсь теперь. А прошиваться или нет, решать каждому самому!

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    как вариант, если есть вероятность гарантии по двигателю, можно же обратно залить сток...
    это для особых нелюбителей катализаторов, а так обычные прошивки работают с обеими лямбдами.

10. SAN

SAN Завсегдатай клуба

в мозгах сохраняется счетчик прошивок, а сток или не сток залит в данный момент уже не важно.

основной приход от перехода на евро 2, его то и льют всем подряд. Катализатор конечно продолжает работать, но уже в пассивном режиме, не так эффективно.

11. SAN

SAN Завсегдатай клуба

копаться не нужно, подключил самое простое диагностическое оборудование, или дилерское и увидел, что комп прошивали. А при поломке двигателя списать причину на незаводское по в мозгах очень просто.

Никто не будет просить анализ по и как оно могло повлиять на то или иное. ПО не заводское, гарантии на двигатель нет. И уже вы будете доказывать в суде, что ваше ПО не могло повлиять, а это нереально.

А в нашем случае и проблему с коробкой и муфтой заднего моста можно на нестандартное ПО свалить. Так, что есть о чем подумать )

Последнее редактирование: 3 июл 2018
    Волчара нравится это.