1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → работа кондиционера, у кого как работает?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Golderson, 4 май 2017.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Обсуждалось ранее и пришли к выводу об антинаучности данного метода в практическом плане , кроме эстетического в сплинт системах бытового значения.

Ингвар53, BioMorph и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Сегодня таки добрался до термодатчика испарителя. Действительно очень неудачное у него расположение он практически касается испарителя. . Обернул его кончик ( область терморезистора) парой витков изоленты и поставил обратно . Время работы кондея возросло с 5-10 секунд до 30-40 секунд. Как то так м.б. кому пригодится. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_20220709-072242.png

Последнее редактирование: 9 июл 2022
    Валге57, Путин, taba4ok и 4 другим нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Сегодня тепло +25 включил кондей с " модернизированным " датчиком - ляпота , прохладно даже на 1-й скорости вентилятора.Вот теперь стало норм, дальше будем посмотреть.
    Если бы знал ,что такая пустяковая "модернизция" приведет к такому ощутимому эффекту , провел бы ее уже давно, без всяких танцев с бубнами ....

Последнее редактирование: 9 июл 2022
    Валге57, VALKNUT, Путин и 3 другим нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну что ж испытания доработанного ;) датчика испарителя прошли успешно в 32 градусную жару при нашей влажности ,судя по графику давления хладагента компрессор молотил при второй скорости вентилятора по 20-30 секунд ,что ощущалось значительной прохладой в салоне в сравнении до закрытия датчика от прямого потока холодного воздуха из испарителя , но мысли по поводу паралельного резистора не покидают тем более нашел откуда взялась цифра про 18 кОм в паралель ,оказывается слямзили это с датчиков испарителя у меганов он пишут уже впаян с завода в него .Ну и посчитав насколько снижается сопротивление погуглив соответствующие таблицы выяснилось ,что сопротивление в 18кОм снизит температуру оотключения компрессора ~ на 5 градусов.Собрав эксперименты других пользователей проводимые методом тыка и встречая наиболее частые встраиваемые резисторы -провел некоторые расчеты -При подключенному датчику испарителя 13 кОм будет общее сопротивление при 25 градусах 2,6 кОм, при 7 кОм -2,24 кОм,при 18кОм -2,76.Отключение кондея происходит когда термистор дает сопротивление 6-7кОм
    вот для наглядности к чему приводит снижение сопротивление на термисторе в датчике испарителя зная что у нас установлен 3,3 кОм при 25 градусах легко сопоставить значения и получить искомые цифры .

SSRES, Ингвар53 и taba4ok нравится это.
  6. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Тоже решил залезть. Открутил саморез, оторвал сверху полностью крышку, в верхней её части прорезал отверстие, завел провод, обернув изолентой. Теперь провод далеко от трубок
    Будем посмотреть.

Валге57, taba4ok и SSRES нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    :biggrin: я тож ее нечаянно оторвал в верхней части ,но уже при попытке поставить ее назад:don t mention:

Путин нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Я как раз "чаянно"
    Крышка встаёт в паз и держится хорошо. Чтобы прорезать нормально без заусенцев отверстие я оторвал её.

taba4ok, SSRES и perlinganit нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Да уж чет я с этими термисторами не учел что при снижении температуры будет меняться его сопротивление ,а 18 кОм будет величиной постоянной ,то команда на отключение компрессора будет при~ нулевой температуре на испарителе .Т.е. близкой к обмерзанию при условии что сопротивление нашего датчика 3,3 кОм ,но есть мнение что оно у нас 2,7 кОм тогда при паралельном соединении температуру отключения компрессора будет около -5 ,что уже точно закончится обмерзанием испарителя.
    Таку что придется все таки снимать панель вынимать из штекера разъем датчика и измерять его сопротивление и иметь при себе два резистора, один на 18кОм в случае если у нас все таки 3,3 кОм и второй на 30кОм если все таки 2,7 :wacko2:

10. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    При параллельном резисторе в 18 кОм температура опускается ниже минус 1 градуса, проверено приборами (на своей машине). Поэтому этот режим включаю только на 2-ой и выше скорости печки. На 3-ей скорости не наблюдал опускания температуры ниже нуля. К тому же, температура воздуха более равномерная получается,чем на 1-ой скорости.

taba4ok нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    А сопротивление самого датчика не измеряли?