1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → работа кондиционера, у кого как работает?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Golderson, 4 май 2017.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Нашел данные сопротивления нашего датчика при+ 25 ~ 2,7 кОм взято отсюда https://my-renault2.ru/datchik-isparitelya/ и отключение его при+5 на испарителе,так что попробую поставить 30 кОм резистор в паралель будет отключаться компрессор при температуре ~0 на испарителе ,не уходя в минус .
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2022-7-14_20-6-53.png

Последнее редактирование: 14 июл 2022
    taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Нет, не измерял.

perlinganit нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну уже нашел в сообщение выше ,тогда все совпадает ,буду пробовать 30 кОм резистор.

5. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Прежде чем пробовать, имхо, следует убедится в исправности цепи датчика - исключить "паразитные" сопротивления, т.е. мерять сопротивление датчика, температуру в его районе и сравнить с Вашей таблицей. сопротивлений. Если все - ОК, тогда вперед. Из анализа этой таблицы вытекает, что сопротивление отключения =6,9 кОм, тогда имет смысл держать эквивалентное сопротивление в районе не более 6,0 кОм. Имхо резистор в параллель нужно ставить на 39 - 43 кОм. Резистор на 30 кОм даст эквивалент в районе 5,3 - 5,5 кОм, что есть подставное значение +10 на испарителе, когда по факту +5.

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну я и хочу где то отключение на температуре ~0 сделать , а с 18 кОм это ближе -5 получается , тогда скорее всего будет срабатывать уже датчик давления на отключение.

7. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Посмотрел сегодня КарСканером у себя. Так давление хладагента изменяется от 1,4 до 2,2 бар. Короче надо заправлять систему.

perlinganit, taba4ok и Волчара нравится это.
  8. Волчара

Волчара Старожил

Сергей.
    Мой авто:
    TANK 300 City Adventure, Оранжевый. Был Nissan Terrano, 2017 2.0 серый.
    У меня было от 1,8 до 3,0. При заправке оказалось, что в системе всего 140 гр. хладагента при норме 475 гр..

perlinganit и taba4ok нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Вот я все голову ломаю кондей стал лучше работать и по графику времени подъема давления . С чем репльно связанно с тем ,сто отодвинул провола от горячих тркбок печки или все таки изолента вокруг датчика :wacko2:.

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Разобрал переднюю панель снял ГУ ,вынул разъем датчика замерил сопротивление ~2,7кОм включил вентилятор отопителя сопротивление стало ~ 3,3кОм проверил температуру воздуха подаваемую через сопла +20 градусов из сопел , что соответствует таблице в моем предыдущем сообщении ,датчик и цепь исправны сопротивление датчика чутко реагирует на изменение температуры. В принципе на этом можно заканчивать , но зря что ли все разбирал?или перед сборкой поставилю все таки резистор., Хотя сейчас и так не плохо работает кондей.
    P.S. решил вме таки перед сборкой поиграться с резисторами и в результате 30кОм был отвергнут и водружен 18 кОм. Результат его работы обнадеживает кондей при рециркуляции салона стал работать на 1 скорости вентилятора 30 секунд ,потом отключается ,да отключение происходит! При открытой рециркуляции ~60 секунд с последующей паузой в работе так, что риск обмерзания испарителя минимален. . Ниже как проложил провод датчика т.к. мне кажется это привело уже к улучшению работы. Ну и скрин давления хладагента и его снижение не по высокому давлению, а с датчика температуры с паралельно с установленым резистором 18 кОм все результаты изменений в соответствии с таблицей. :)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20220716_082656_copy_319x425.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_20220716-091320.png

Последнее редактирование: 16 июл 2022
    Слесарь, Путин и ааа370 нравится это.
  11. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Пара уточняющих вопросов:
    1. Сопротивление терморезистора 2,7 и 3,3 кОм при каких температурах-обстоятельствах?
    2. 30 кОм - датчик его "не заметил"?