1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расширители колесных арок за и против...

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Terranozavr69, 1 июн 2016.

1. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Ладно! :don t mention:Пойду растяжку тренировать:sarcastic:, широкие:preved:так широкие!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Если рост не высокий, то растяжка не поможет, а если высокий то и со стандартными порогами брюки останутся чистые :)

ааа370 и Дончанка нравится это.
  4. z078rlm

z078rlm Старожил

Мой авто:
    Volkswagen Tiguan 2011 2.0 TDI 4Motion 140 лс 6АКПП, был Террано 2015 2.0 4WD, МКПП Elegance+
    По сути они, как наши штатные, чуть выступают.
    Те, что у меня на машине они родные закрывают и еще примерно 4-5 см. за них выступают. Я тоже долго прикидывал. Ну может эстонец лучше, но он не в цвет. Меня не устраивало - все черное и хромированные пороги, у эстонца мне больше только края нравятся. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170606_183513.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170606_183437.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170606_183424.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170606_183408.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170606_183241.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170606_183232.jpg
    На первом, вид снизу, видно родной порог, спрятан под накладным.
    На третьем фото плохо видно зазор между дверью и порогом, не получилось. Примерно 4 мм.
    На остальных видно все - площадка практически ровная получается. Не стал делать фото, как она держит дядьку весом 100 кг., поверьте на слово, держит хорошо, я даже раскачивал машину стоя на ней. Ну тут еще зависит от силы, с которой затянут крепеж. Я тянул до первого легкого хруста болта и гайки :biggrin:.

Последнее редактирование: 6 июн 2017
    ааа370 и Romsan нравится это.
  5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Я ничего не хочу предрекать, но вот такой случай с похожими, а может и такими же, порогами уже был на форуме... Там БЖ небольшой, так что за несколько страниц до можно найти чьи пороги были.

z078rlm нравится это.
  6. z078rlm

z078rlm Старожил

Мой авто:
    Volkswagen Tiguan 2011 2.0 TDI 4Motion 140 лс 6АКПП, был Террано 2015 2.0 4WD, МКПП Elegance+
    Все правильно. Производитель дает на покрытие год гарантии, а потом обещает, что пороги будут ржаветь. Поэтому я купил пороги, которые чуть дороже. Мои полностью спрятаны под пластиковой накладкой. А на фото, где владелец обтянул термоусадкой, кстати мудро поступил, на порогах только две пластиковые накладки напротив дверей.
    У него Артикул: PNTR-027101 вариант 1, цена 5948, мои Артикул: PNTR-028801 вариант 2, цена 7993 (при регистрации в группе "В Контакте" и заказе в ночное время минус 15%. Разницу в порогах хорошо видно на сайте Русской Артели.
    Только что общался с консультантом Русской Артели, Артикул: PNTR-027101 вариант 1 - деталь снята с производства, видимо осознали, что быстро ржавеет.
    Главный плюс порогов - теперь соседние машины в них упираются своими дверями. Меня в прошлом году "наградили" парой шикарных зайцев на дверях, а обматерить некого. Хорошо, что без царапин, мне зайцев удалили, даже следов не осталось. А на крыле не стал удалять, отлично закрылся накладкой. Ну, и как Вы уже упоминали, меньше ущерба от пескоструя.

Последнее редактирование: 6 июн 2017
  7. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Народ а ни кто не наклеивал бронеплёнку на задние арки и задние двери от пескоструя? Как она нормально держится? Помогает от камушков? Заместо арок хочу обклеить задние крылья, края двери где пескоструит и передние фары. Всё выходит 5 тысяч рублей! И гарантия говорят от 5 до 7 лет. И как у нас краска на крыльях по стойкости крепче чем на дастерах? Говорят после рестайлинга дастера на перекрас арок по гарантии практически не стало. Хотя ещё время покажет

8. z078rlm

z078rlm Старожил

Мой авто:
    Пленку на машинах видел почти не заметно. По фактуре похоже что защищать должна

9. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Уже установил на фары, арки и края дверей

10. Вячеслав Ю

Вячеслав Ю Новичок

Всем привет.
    Кто нибудь ставил расширители арок?
    Реально шире стало? Меньше грязь на бока летит?

11. FID

FID Завсегдатай клуба

FID
    Мой авто:
    Opel-Antara,Ниссан-Террано elegance+,АКПП,4WD.2016гв
    А мне нравится эта идея-поставить расширители.Ждем весну...тепло.На белом авто ,думаю,классно будет выглядеть

Владимир26 нравится это.