1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расширяем кругозор (читали, читаем, будем читать)!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Кузечка, 7 апр 2015.

1. little intellectual

little intellectual Завсегдатай клуба

Константин
    Мой авто:
    орел. little Inta более нет..
    ..
    А теперь внимательно посмотрим, а где в России матерятся больше всего? Конечно в армии. Т.е., это язык, который чаще всего применяется в армии. Такая у нас армейская языковая культура. А плохо ли это?

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

вся статейка здесь: (http://ant-63.livejournal.com/9480.html)
    но там с матами.. хотя мы здесь все люди взрослые =)

Дончанка, Кузечка, тир и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. little intellectual

Константин
    Мой авто:
    точно, в 2 раза больше попадет =))

А вообще удивительно, ведь читают люди.. Очень, по-хорошему, удивлен! :up:

Mrak нравится это.
  4. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Читаю с детства и много , самые разные направления литературы , сейчас меньше из - за зрения и отсутствия свободного времени . В электронном виде в основном .

Mrak и little intellectual нравится это.
  5. little intellectual

Константин
    Мой авто:
    Читаю историческую книгу про царскую Россию, которую, как оказалось, читали С.М.Киров, и даже А.С Пушкин..
    Все оказалось забавно - читали с сыном книгу про детство С.М.Кирова. В той книге была упомянута та, что читаю сейчас. Во времена детства Кирова эту книгу читали многие. А в самой книге есть ссылка, что Пушкин обращался к автору за некоторыми разъяснениями.. значит Пушкин тоже читал..
    Забавно.. великие читали ту же самую книгу.. о чем-то думали в процессе чтения.. что-то открывали для себя..

6. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Как книжка называется?

7. little intellectual

Константин
    Мой авто:
    И. Лажечников - Ледяной дом

Mrak нравится это.
  8. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Спасибо, надо почитать.

Mrak нравится это.
  9. Ветер

Ветер Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Недавно прочитал несколько книг Питера Хухтхаузена. Служил в военно-морской разведке США. События карибского кризиса и подводной войны глазами противника. Занимательно однако. Книги "Враждебные воды", "Кубинский кризис", "Военно-морской шпионаж". Еще Ю.Дроздов - бывший начальник Управления С ПГУ КГБ СССР (нелегальная разведка) "Вымысел исключен"

Сергей Тт нравится это.
  10. Ветер

Ветер Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Комфорт, 4 вд, 1,6,МКПП
    Сейчас читаю А. Кларка сборник "Город и звезды" . Много философских тем в хорошем смысле. Рекомендую. И давайте делиться хорошими книгами, кому что понравилось... Из последнего "Свет в окошке" автора не помню, но очень поучительно!

11. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Я читаю Максима Кронгауза "Русский язык на грани нервного срыва". Не думаю, что многим будет интересно, но чтение занятное.