1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Это чтобы бюргеры не расстраивались. :)

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. andbyrg

andbyrg Местный

Мой авто:
    Террано elegans 2.0 4wd 6МТ черный
    так и есть .... пробег 16000.... летом средний был по комп.. 8.5 сча 9.3..... а если чисто по городу то к 11 приближается.. и что 92 что 95 бензин разницы практически нет.. может каких то 100--300гр

4. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Есть общепринятый объективный показатель расхода - литры на 100 км. А я для себя иногда подсчитываю "субъективный" показатель - во сколько рублей мне обходится один километр пути. На данный момент пройдено 3700 км, машина новая , только что обкатанная. Денег на топливо потрачено столько, что каждый километр обошелся в три рубля тридцать копеек.
    Совершенно понятно, что эта цифра, при всей ее наглядности, будет зависеть от целой кучи факторов: цена и тип бензина, манера езды, сезон, режим (город/трасса) и т.д. Зато легко прогнозировать, когда еду куда-нибудь, во сколько обойдется дорога, если известен километраж...

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а почему он стал субъективным? Вполне себе объективный...
    Если брать интегральную стоимость 1 км пути, то тут не всё так просто, т.к. в сумму затрат включаются все страховки, стоимость регламентных ТО, мойки, расходники не входящие в ТО (например аккумулятор, шины, лампы и т.п.).

Alexander_Sochi, Октябрь и StFaust нравится это.
  6. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Я неточно выразился. Имел ввиду, во сколько обойдется бензин на дорогу туда-то и туда-то.

7. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Если без машины плохо, то нехер считать, я так думаю. В принцыпе никогда не запаривался с подсчетом расходов на авто. При покупке прикинол 10/100 км и все, меня устраивает. Мы любим передвигаться во всех направлениях. После поездки по Турции, узнав какую мы сумму потратили на бенз и поездку(70000+-), на говорили, что мы могли на море проваляться за те деньги. Но ощущения же не те, весь кайф в движении и осознания того, что основная масса туристов, в те места не лазила даже.. Но это мое мнение. Может к пенсии ближе и буду задумываться, а пока так как есть.

AntonyS, shurikk21, Alexander_Sochi и 12 другим нравится это.
  8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Золотые слова, Юрий Венедиктович... ©

AntonyS, андр и Дончанка нравится это.
  9. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Расход топлива - это вопрос не только денег. Чем меньше расход, тем дольше проедешь, тем реже надо заправляться. Например, ситуация: топлива осталось мало, а до АЗС еще не близко. Польза от чтения данной темы здесь будет в том, что знаешь: если ехать 60 км/час на шестой передаче, то на пяти литрах топлива можно проехать 90 км...

StFaust, rtrtrtrt, StrangerAn и ещё 1-му нравится это.
  10. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    только у нас 5л не отображается уже.. вот только если через сервисное меню остаток смотореть.
    Но это на ходу никак... что за франзузы делали эту машину?

11. Октябрь

Октябрь Авторитет

Проехать-то можно, но возрастёт и нагрузка на КШМ, со всеми вытекающими, экономия должна быть разумной.

AntonyS и shurikk21 нравится это.