1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    3к нулевое ТО. Сейчас у машины пробег 2к я так понимаю и о каком то расходе устоявшемся вообще речи нет ещё. И так то 20 литров на обкатке зимой не супер страшно, а с учетом что неизвестна ни средняя скорость, ни город где это происходит, ни бнзин залитый - вообще что то толком сейчас ответить сложно.

февральский дождь нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Как мне кажется показания БК это вещь в себе. Если его во время не сбросить или сбросить когда не надо, то покажет неизвестно что. Самое лучшее заправиться под пробочку и выкатать хотя бы полбака или 3/4 бака. Потом заехать и снова под завязку залить. Естественно записать пробег при первой и второй заправках. По этим цифрам и можно посмотреть средний расход с учетом погрешности на недолив на колонке.
    У меня при начале эксплуатации средний был в районе 9-10. Но дело было летом. Но и зимой больше 11-12 не поднимается и это по Питерским пробкам. ТО0 не делал сразу откатал год (около 10тыс.) и сделал ТО1
    Я вроде бы в этой теме выкладывал график моего расхода в зависимости от средней скорости. Так вот по нему при скорости в районе 20км/час расход будет 12-13 литров.
    За свои цифры отвечаю - записываю все заправки и пробеги (педант понимаете ли.... :hi:)

LordZ77 и ааа370 нравится это.
  4. Victor62

Victor62 Завсегдатай клуба

Виктор
    Мой авто:
    Nissan Qashqai J11 QE 2020г
    А не проще сбросить показания БК и засечь на нем сколько литров бензина израсходовано? Он ведь у нас может считать пробег с момента обнуления, пробег за поездку, литры/100 , литры за поездку. Обнулить это дело , заправится под пробку, и накатать 100 км. Сравните расход и кол-во потраченного топлива.

Frenky и Понаехавший нравится это.
  5. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Это не показатель! На первой тысяче (даже 3-5 тысячах) любая машина жрёт без меры!

ermac и LordZ77 нравится это.
  6. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Надо определиться что это за цифры - глюк БК или ошибка датчиков топлива или действительно большой расход. Если ориентироваться только на БК, то его ошибку мы не исключим из расчетов. А вот по показаниям пробега и чекам с колонки можно понять что и как.

7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я записываю пробег, залитый литраж ну и ценник на это. Как тут уже выше сказали из некоевого чуства педантичности. На галозк сверяю показания БК и реаьность практически каждый залитый бак, ну и в целом каждый какой то этап жизни машины сверяю глобально. Ну типа 3к до ТО0, потом до холодов, потом сильные холода, сейчас вот когда на спад пошел мороз и до ТО1 которое скоро будет. Конкретно у меня погрешность расхода по БК порядка 0.1 литра максимум получается, бак вмещает минимум 50.3 литра и машина сама приехала на заправку при этом, ну и в целом ещё некоторое количество полезной информации я почерпываю из таких записей. Рекомендую. Оно ещё и помогает вычислить если на каких то заправках обманывают с недоливом, сразу заметно разницу по чекам и по БК.

Shavhad нравится это.
  8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    после того как сегодня у меня "загорелась" колонка до заправки я проехал еще 46км... на заправке залил 52,5л до краев... если я в городе, то заправляюсь только на ней... не обманывают

ааа370 и ermac нравится это.
  9. Сергей Александрович

Сергей Александрович Завсегдатай клуба

Сергей Александрович
    Мой авто:
    Террано 2018 г.в. Элегант+, 4WD, 2,0л, 6МТ
    20 явный перебор...Я тоже на обкатке. Всего 2 тыс прошел. С момента обнуления счетчика пробег 1700, средняя 33км/ч, расход 10,2л/100км. И пробок в Подмосковье хватает. Объективности ради пишу о примерном режиме движения в сутки -это примерно 15км по городским пробкам и 75км по загородному шоссе по деревням

10. mice

mice Активист клуба

Миша
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0 4х4 МТ 2017
    мои расходы на бензин:
    примерно в день 40-50км чуть трассы + город средняя скорость 22 км/ч.
    вчера по трассе пробежал около 150км - расход намного меньше. 20л на 100км - что-то не так видимо или на гашетку сильно давить надо.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: расход топлива.JPG

Vovander, ааа370, Shavhad и ещё 1-му нравится это.
  11. Singer

Singer Новичок

Singer
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO 4WD 2л. 6-мт.
    Спасибки всем. Читаю,считаю,думаю. Да,ПодМаськовье мое -это район Орехово-Зуево и окрестности. Всё же думаю смотаться на сервис,пущай чекнут авто. А нулевое это 1500 км пробега. Езда конечно ещё та- дыр-дыр. Старт - стоп.Много точек (работа такая) в плотном городском режиме + перекрёстки и т.д. Поэтому 2-3,максимум 4 передача.5-6 крайне редко.Негде :) По трассе редко.Особо не джигитую.Так ,ради интереса пробовал на светофорах трогаться на гашетку поддавить,что бы понять что за сердце у авто,а так размерянно. Обкатка ведь.Не велено более 130 по трассе и вообще не более 2-2,5 оборотов.Как то так.Спасибо ещё раз.