1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1,6 МКПП, 2WD. Comfort, БЕЛЫЙ
    После ТО-0 при пробеге 3100 расход по БК 10,5-10,7.....средняя скорость 17 км/ч......просто утром ДИКАЯ пробка пока еду на работу . А так выходило 9,4-9,9 по городу!!!!!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Вчера на заправке был немного удивлён ситуацией. По бортовому потрачено было 29,7 литров, заправляю, на 23,4 пистолет отщёлкнул. Ну мысли то простые: вспенился бензин, попал на край вот и отщёлкнуло. Продолжаю заправлять, повторно открыв клапан, опять щелчёк... Ну, думаю, пена пусть осядет и продолжу. Подождал секунд 20-30 и опять открываю клапан пистолета, но уже не на полную, чтоб пены не было. Счётчик колонки АЗС продолжил работу. Показывает уже 24, 25... и тут слышу! Потекло от куда-то! Оборачиваюсь, через край горловины льёт!:shok:
    Не знаю, все ли заправочные пистолеты могут так обмануть при заправке, но схему я вам рассказал:sarcastic: Но это так! Шутки всё.
    Вопрос в том, кто обманул! Бортовой не правильно расход посчитал? или заправка приятным бонусом стала меньше литров считать?
    Кому не лень, и кто рядом, может проверите? АЗС в п. Черная речка ЛО, название "Кириши автосервис". Заправлял АИ95 на 3-ей колонке.

4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Не обещаю, но может быть заеду
    Вчера на своей "экспериментировал" - заливал пока не полилось))) но это было сделано специально, а как то разок примерно также как у Вас... после этого контролирую и не пускаю на самотек ;)

5erga нравится это.
  5. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    А если не секрет, в чём суть эксперимента с переливом?

6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    А какой же у этой падлы (это я про бак) реальный объем))) т.е. сколько максимально могу залить... пока что больше 53л не входило
    интереса для... никакой дальнейшей математики)))

7. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    Аналогично было у меня недавно. По бортовому 27,9, реально вошло 25 и дальше через край.
    Зимой, по моим наблюдениям, почти всегда входит меньше, чем показывает БК. Летом наоборот. Физика виновата, что ли? (Эффект теплового расширения :scratch one s head:)
    Другое возможное объяснение - крен машины на правый борт.

8. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Задумчиво так, и зачем вообще ТО-0, да еще на 1,5 т.км, имхо :)

3000 об/мин, емнип :)

9. Владимир/ua

Владимир/ua Местный

Владимир
    Мой авто:
    Текна, 2015, 2,0, 4ВД, 6МТ, черный
    Привет! На днях заправлялся через 5 км после загорания контрольной лампочки. Влезло 53.17 литра. Получается примерно 5+53,17=58 литров!?

LordZ77 нравится это.
  10. Владимир/ua

Владимир/ua Местный

Владимир
    Мой авто:
    Текна, 2015, 2,0, 4ВД, 6МТ, черный
    И еще. Первая черточка , при заправке до отсечки, исчезает после пробега 140-160 км. Считая, что черточка =5 литров, и добавляя перелив бака против номинального объема (58-50), получается, что на 13 литрах я проехал ~150 км, что соответствует расходу 8,6 л/100. Он конечно занижен относительно БК (а по нему 11.2 л/100). Но тут, я считаю, присутствует ошибка определения величины остатка бензина в баке при загорании контрольной лампочки и сколько я израсходовал после загорания лампочки. В целом у меня расход по БК и факт пробегу и залитым литрам бьет.

LordZ77 нравится это.
  11. Андрей дачник

Андрей дачник Старожил

Мой авто:
    Любимый Тагер, NISSAN TERRANO ELEGANCE+ 2,0 (143 л.с.) 4W 6 MT
    Лично у меня сложилось впечатление, что наш указатель уровня топлива так же хорошо врет, как и все остальные.
    Имею привычку всегда ездить с полным баком.
    Поэтому при остатке в пол бака уже думаю о заправке.
    Заправляюсь как правило на 1000 р.
    Так вот.
    Вчера запарвился до полного. Еле впихнул последние Мл. Указатель был на середине.
    Перед этим заправлялся тоже на 1000, на той же заправке. Указатель показывал на 1 деление выше "полбака". Поместилось все, даже щелчка не было.
    На цену внимания не обратил, но не думаю, что бензин подешевел.

Алексей МТ и K S V Perm (Сергей) нравится это.