1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Мы тут столько копий сломали, но все-таки пришли к выводу, что лампочка загорается при остатке 5 литров. Костя, установив новую панель, это тоже подтверждал. :shuffle:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Элин, помнишь я как-то наплевав на лампочку ездил долго, потом заправил почти 53л? что ж с того))) просто знаем, что бак больше 50 ;)

4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    2 заправки на 50+ литров, 2 заправки на 51+ литров, 1 заправка на 53+ литра. И дай бог памяти только 1 раз из них я не сверялся при этом с расходом по БК с предидущего раза, остальные разы совпадало. Лампочка загорается зимой с прогревом и пробками и заливаюсь 44-46 литров, летом 46-48 литров, это если сразу и не тянуть с остатками.
    При этом на форуме есть участник и тоже с Новосибирска, вроде даже с того же ГПН заправляющегося, тоже 2.0 но на автомате и куплена прошлой осенью тоже, у которого как то в ноль бенз закончился и до заправки его тянули, а на заправке у него меньше 50 в бак влилось. И оснований не верить ему я не вижу совершенно.
    Размер бака у нас похоже индивидуальный параметр)))

Октябрь нравится это.
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Вот и я про тоже)))

ermac, Урри и Октябрь нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ну вот задачку задали !!! 5 литров когда загорается лампочка логично и используется на многих авто других марок, но вот терзает червь сомнения у меня влезло 43 литра после 50 км пробега с горевшей лампочкой низкого уровня топлива до отсечки -поверьте заправлять умею и и снижать давление в пистолете помимо автоматики тож так ,что после отсечки бензин плескался у самой горловины!!!! Вторая отсечка и бензин на "улице" !!!! Как гриться не один год замужем ...:lol2:

7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вы не учитываете, что мы - "старички" рассказываем о дорестайлинговых Террано, а у пострестайлиноговых лампочка загорается не на 5 литрах, а на 12 или 16 я не помню, надо на форуме искать.

8. Айдар1968

Айдар1968 Старожил

Айдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Комфорт 1.6 4WD 6МТ серый 2016 г.
    На 12 литрах на машинах 16 года, а вместимость бензобака наверно от комплектации машины зависит,чем дороже комплектация,тем больше бензобак.Шутка.

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну кроме шуток конкретного ответа и нет рестайл отличается от дорестайла тока наскока знаю прошивкой все железо тож самое , что отметил бортовик довольно четко посичатл скока бенза потратил ,а значит и и ср. расход довольно точен.... Я то хотел по лесу за грибами мотануться ,а тут непонятки с лампочкой и как на долив 92-й ,а как рестайл его переживет фик его знает ошибку скинул бы не проблема ,но как то все таки новая машина да и на проселке расход за 20л/100 км подскакивает ,а ты даже в ус не дуешь едешь себе по болотине :biggrin: ,так что застремался и немного обломал себе отдых и поехал на ИЖ 2126 ,которому все пофигу в лесу :yahoo:

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Я бы в лес тоже побоялся минимум с половиной бака лезть... плюс десятка в багажнике всегда есть... как мне кажется 92й для Вашей 2.0 нельзя априори... да и не знаю какая в Вашем понимании "болотина"...
    мы точно сейчас про Террано???

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    ну конечно всё условно ,просто когда едешь по рыхлому/раскисшему грунту расход даже на моноприводе подскакивает,а тут полный привод уже имел опыт проехать правда на первой очень аккуратно между коряг ,но напряга не почувствовал , а участок то был метров 150-200!!! Потом по этой же зыбучей поверхности пару км и на простор с твердым покрытием ,но сложным рельефом , так что "болотина" конечно образно....но расход совсем другой так ведь?!