1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Мне кажется никто в здравом уме не ожидал от Террано расход как у малолитражки, но в очередной раз Nissan реально занизил цифры, у меня на Juke давно обкатка прошла, а расход топлива даже не близко к указанному. Это видимо такая фишка от Nissan :). На Hyundai Elantra 1,6 расход по городу был 7,5 - 8,0, так что менее 10 - 11 от Террашки вообще не ожидал.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. bombus

bombus Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Chery Tiggo FL 1.6–CVT DVVT (был когда-то Terrano 2.0 AT 2WD)
    Я когда машину покупал, мне менеджер сразу сказал, что литров 12 будет кушать

4. Kirill_mate

Kirill_mate Активист клуба

Кирилл
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4x4
    Да и не особо есть я вам скажу где то 10-11 литров в смешанном цикле зимой в режиме авто двигатель 1.6 4х4
    по трассе 8,5 литров

5. mihnik

mihnik Активист клуба

Михаил
    Мой авто:
    2л., 4WD, 6 МКПП, Террано 2014
    Ну не знаю)) Либо вы лицемерите, либо 2 л двигатель неудачный. У меня 13-15 по городу, 9-10 по тассе при скорости не более110.

6. Глеб

Глеб Активист клуба

Мой авто:
    Террано 2.0 авт. передний привод
    Проехал 5 000 км. Прочитал 24 странице форума и .... смирился.
    У меня в среднем расход 14-15 литров на 100 км. Езжу более чем спокойно, без кигдаунов и резких торможений("лучше на желто-оранжевый промчать, чем в зад удар получить"). Это и зима, и прогрев, и пробки, и работа в холстую на парковке.
    Но даже если все это убрать(кроме зимы, она сама уйдет) координаторно расход не уменьшается.
    Так что больше об этом не думаю. 14 литров - это норма(это я себе так решил) будет меньше -будет счастье.
    Хотя верю и в 9, и в 11 - то что форумчане пишут. Может что то с настройками, мозгами(его - Террано), но на СТО можно не заикаться про это, ни кто в этом разбираться не будет, кроме продавцов прошивок.

P.S. Был опыт эксплуатации Форд Экскершен - что не делай, и зимой , и летом 50 л/100км. При скорости 90 км/час=13 л/100км, чуть втопил - резкое увеличение расхода. Как вам 14 литров на сотку - это ли не счастье??

7. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    14-15 это много, как ни крути. Движок двойка, авто легкое, хз почему так

8. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Вот читал тут про расход,читал и удивлялся. Покупая машину с двумя литрами никто ничего не читал и не смотрел о нем? Я прекрасно понимал,что он прожорливый,тем более на автомате и всё равно купил Террика с двумя литрами! И пофиг сколько он жрёт! Лично я покупал машину для удовольствия,а не расход мерять.

юрий киров, Глеб и snr34 нравится это.
  9. Andrew_F

Andrew_F Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 Elegance + 4 WD Черный
    У меня тоже 1,6 4WD, специально сходил посмотрел-записал... авто в режиме обкатки (до 4000 об/мин пару раз всего крутил), как от ОД выехал, так не сбрасывал показатели: 732 пробег, ср.скор - 27,5; расход - 10,8. С чего вы взяли, что 2л не удачный мотор? Может просто он провоцирует вас к более агрессивной езде или притрется еще...

10. Глеб

Глеб Активист клуба

Мой авто:
    Террано 2.0 авт. передний привод
    У РолсРойса ни где нет сведений о расходе - это политика компании, так как те люди, которые этим интересуются не могут быть их клиентами.:beer:

11. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Вы не пробовали сделать замер таким способом: проехать километров 5 со скорость около 100, только с ходовыми огнями. Разгоняетесь,обнуляете БК и едете. Я на этой не пробовал,пока не было такой возможности,но на Логане 1,6 восьмиклапанном 5.1 расход получился))))