1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    я начал с самого распространённого :)
    а так, 100500 причин может быть

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Добавлю свои 3 копейки - время прогрева двигателя, когда он работает на ХХ на повышенных оборотах и кушает в 3 (или 2) горла.

4. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Значит 9,5 - это ненормально? Сейчас съездил в деревню (400 туда и обратно). Трасса хорошая. Скорость - 90-105. Расход по БК составил 9,8. Сам понимаю, что это ненормально, так летом я доводил до 9л/100, когда под 120 км/ч гнал.
    Тяга похуже. Это ощущается. На 80км/ч жмешь тапку в пол, а она еле разгоняется, как будто включен режим Эко.

Резина зимняя Хакка 8. Еще поставил автоодеяло под капот и закрыл спереди решетку радиатора в районе шильдика "Ниссан". У нас -15 держится, поэтому таким образом утепляюсь. А как помониторить температуру двигателя?

5. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    У кого какой зимой расход на трассе при скорости до 110 км/ч? Конечно, интересует машинка 2,0 143 л.с.

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Шутки шутками, но во первых на шипах в -15 на околосотке это нормальный расход достаточно, в зависимости от кучи факторов. А во вторых, лет 10 назад на форумах было принятно в таких случаях ещё и вворачивать шутку про экстрасенсов, в меру фантазии, так как вот даже элементарно что за бенз залит сейчас и какой летом был не слова не сказано, а машина на 92 и на 100 поедет ой как по разному. Ну и к куче причин выше добавлю ещё пару своих любимых "ТО0 делал? масло когда менял?" и "Свечи какие?" (ну реально может мне не повезло, но основной негатив зимний у меня именно со свечами вышел).

Понаехавший нравится это.
  7. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Дык я на шипах уже с конца октября. А расход такой только в последнее время замечаю. Бенз с самого начала лью 95, ни меньше, ни больше. ТО0 не делал. Масло сменято на 8 тыс пробега осенью. Свечи родные, не менял. Давление в колесах контролирую постоянно - 2 атм.

8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У меня прошлой зимой в этой же время было под 14 литров в среднем и под 10 на трассе с +/- такими же скоростями и на 95. А потом как потеплело снова около 8.5 стало по трассе выходить, а то и 8.

9. Понаехавший

Понаехавший Старожил

Алексей
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2017, 2.0 AT 4 WD Tekna
    Свечи родные, не менял. Не в этом ли собака порылась?
    По сути вопроса, расход у Вас просто супер! У меня даже в мае при поездке Москва-Воронеж-Москва был выше.

10. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Имхо, если летом в подобном режиме движения на большое расстояние расход был около 8, то не очень нормально.

Температуру, как и кучу других параметров, на дальняке для развлечения мониторю Торком с ОБД адаптером в диагностическом разъеме.

Про давление так и не ответили, не могло оно упасть с холодами?

11. Ego

Ego Местный

Антон
    Мой авто:
    2.0 4wd акпп
    у меня после поездки в Смоленск показало 8.7 на сто, по чекам количество заправленного совпало с бортовым литр в литр. скорость всю дорогу 110 км/ч в населённых пунктах 80, ехал на ограничителе!

Вложения:

ааа370 нравится это.