1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Victor62

Victor62 Завсегдатай клуба

Виктор
    Мой авто:
    Nissan Qashqai J11 QE 2020г
    А мне кажется что у нас просто тупой бортовой компьютер. Заправился в пятницу - неделя ровно прошла поездок на работу и по магазинам - в след пятницу осталось 1 деление . Расход 10.9л/100км . Комп показывал 70км осталось до заправки . Поехал заправляться - с трудом влезло 30 литров.
    Эти палочки/деления программистам бы в задницу запихнуть чтоб нормальные прошивки делали .

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    В режиме 4wd look нельзя ездить постоянно. Тем более на летней резине зимой. Тем более что этот режим автоматически отключается при определенной скорости.
    Почитайте инструкцию к машине. Без шуток. Нормальный режим работы это "auto". Он же самый безопасный. Там же и про заправку написано и по какому принципу отображается остаток топлива в баке.

4. Madstalker

Madstalker Местный

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2016, 2.0, 4WD
    да, спасибо, я в курсе. но если резина только летняя, переобуться прямо на месте нельзя, а до шиномонтажа как-то доехать надо. про скорость знаю, читал. и про режимы. но тема была про расход топлива - такие потери в отображении бензина в баке в книжке что-то не видел

5. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Количество влезающего бензина сильно зависит от положения машины относительно горизонтали. Я уже описывал случай когда ком дает сигнал о необходимости заправки, а влезает только 34-35 литров. Потом обратил внимание что машина на данной колонке стоит немного мордой вверх и отстрел пистолета происходит много раньше. Стал ставить наоборот и влезать стало даже больше. Но если всегда заправляться на одной и той же колонке до полного и с одинаковым положением машины и ее загрузке, то показания компа очень близки к показаниям ТРК.

6. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    Я на палочки расхода смотрю сквозь пальцы.;) Т.е. приблизительно.
    Более точно БК показывает количество изразходованного бензина.
    После заправки сбрасываю показания километража и количество съеденного бензина.
    Перед следующей заправкой мне известно сколько литров я должен заправить с достаточной точностью.
    Плюс можно рассчитать расход бензина и сравнить с расходом по БК.

Deda Aleks нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    То надо ехать в режиме "авто". Ездить по асьфальту в режиме лока вообще не лучшая идея в плане управляемости.

Тема про расход и я написал про расход как раз. Смотри. В режиме авто в машне работает пачка электроники, и очень хорошо работает, проверено. Режим лока не предназначен для езды по обычной дороге хоть на какой резине, плюс там электроника по другому работает. Машина могла банально начать жрать "как не в себя" в такой ситуации. Это вполне возможный вариант. Это очень вероятный вариант на самом деле.

Если сейчас переобулся и ездить начал нормально, и реально там в баке на направке залилось 35-40 литров, то сейчас посмотреть надо что будет по расходу. Если так же дофига будет жрать, то подключаешь у любого электрика комп и читаеш ошибки. Возможно там висит ошибка датчика кислорода, тут чуть раньше в теме уже форумчанин с такой проблемой писал прям вот недавно. Ну и там дальше уже варианты, или контакты фиговые и починить (у меня так было) или датчик менять (у него так сейчас).

8. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Судить о расходе по палочкам крайне неблагодарное занятие, вначале желательно определить расход по чекам за несколько сот км. при заправке до полного, причем, желательно при заправке на одной и той же колонке, чтоб исключить влияние негоризонтальности машины.

ermac нравится это.
  9. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    ...надо любителям заправлять бак "до ушей" возить с собой кирпич под правое заднее:biggrin:.

Frenky, Victor62 и Понаехавший нравится это.
  10. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Думаю, можно поделиться некоторыми итогами. У нас несколько дней снова -20 градусов. Расход снизился до 17л/100 по городу (было в районе 21л/100). По трассе пока не довелось проехать, поэтому сказать не смогу. Двигатель работает заметно ровнее и тише. При этом стал резвее. Жду звонка от дилера, когда они мне этот датчик кислорода еще заменят. Возможно, еще улучшения будут. Тьфу-тьфу-тьфу! Не хочется сглазить ))

Genrix, LordZ77, ermac и 2 другим нравится это.
  11. Madstalker

Madstalker Местный

Алексей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2016, 2.0, 4WD
    На локе я проехал от силы 30 км до шиномонтажа, к тому же не исключаю, что он автоматически выключился, т.к. часть пути была с чистым асфальтом, что позволило и скорость набирать. При этом после переобувки использовал исключительно в режиме переднего привода, и комп показывал почти полный бак. Далее машина фактически неделю стояла, трижды ее прогревал минут по 10-15 - с компом все было нормально. После этого начал ездить чаще, но потом снова пришлось машину дня на 3 оставить стоять, а вот когда поехал снова (все исключительно на переднем приводе, не авто и не лок), комп показал прямо резкое уменьшение бензина. Сегодня по совету Grip снял клемму с аккумулятора и вот тогда показывать стало более-менее похожее на правду.