1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Погуглил вопрос. С 01.01.2020 акциз на бензин в Казахстане вырос до 24 935 Тг/т. Это 3 989 рублей. НДС те же 12%. Кто хочет может пересчитать мои фантазии к сегодняшним реалиям. :spiteful:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Расчеты поддерживаю. Выводы - не совсем.
    Если я производитель бензина, то 22 тыс. руб - это моя себестоимость - там уже все мои затраты. На неё уже накручиваются НДС и акцизы той или иной страны. Т.е. сугубо прагматично - мне параллельно куда я буду продавать свой бензин.
    Насчет продажи нефти - вроде постепенно подрезают крылья соколикам, сделав налоговый манёвр - сейчас НДПИ взимается сразу на скважине, а не на границе. Потому Лукашенко и устроил демарш...

4. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ну давайте посмотреть. Если я добываю сырье на своих месторождениях, а потом произвожу из него топливо на своем НПЗ, то мое ценообразование сложится:
    1. Себестоимость затрат добычи нефти - разведка, обустройство, текущая эксплуатация и содержание, 2. НДПИ, 3. Транспортные расходы на доставку до своего НПЗ или на экспорт, 4. Стоимость переработки нефти и содержание НПЗ, включая его амортизацию, 5. Налог на прибыль, налог на имущество, 6. Кредитные обязательства или обязательства перед инвесторами, 7. Моя жадность, ой, прибыль.
    Вот эти 22 тыщи покрывают и мою жадность. Но жадность ненасытна. Если число 22 тыщи/тонна диктует внешний фактор - так называемый открытый свободный рынок, например, торги на бирже (той же нефтяной питерской, на которую вроде как равняются все "независимые" торговцы топливом внутри страны), то как мне увеличить гешефт? Имхо, сократить расходы на пункты:1, 3, 4, 5 и 6.
    При этом пункт 4 можно совсем обнулить.
    Теперь пункт 2 - если стандартный налог на прибыль составляет 20% от прибыли до налогообложения, то на платежи по НДПИ могут составить от 25 то 35% в зависимости от условий добычи, качества нефти и мировой цены на нефть. Даже незначительное увеличение коэффициентов при расчете НДПИ может существенно сказаться на моих результатах.
    Налогооблагаемой базой по НДПИ считается тонна добытой нефти без учета издержек на ее получение. Это означает, что по мере выработки легкодоступных и высокодоходных месторождений влияние НДПИ на мои результаты будет усиливаться, что в конечном счете может привести к замедлению объемов добычи на моих месторождениях, в плоть до полного отказа от её добычи при высокой стоимости самой добычи и низкой цене на внешнем рынке.
    Далее, если я откажусь от переработки нефти внутри страны и буду гнать 100% нефти за бугор, то при экспорте с меня берется еще вывозная пошлина. Наш разрекламированный "налоговый маневр" - перекладывание яиц из двух корзинок в одну - рост НДПИ при одновременном снижении экспортной пошлины вплоть до её обнуления в 2024 году. Как это подрежет мне крылья? Никак. Вот Лукашенко да, останется без своей доли - пошлины, у нас же "союзное государство".

5. Papiruso

Papiruso Активист клуба

Михаил
    Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0, 4WD, АКПП, Elegance+, 2019 г.
    Простите за мой английский, но может быть обсуждение расчетов стоимости нефтепродуктов и налогов на их добычу и переработку вынесем в отдельную тему?

Ингвар53 нравится это.
  6. Grip

Александр
    Мой авто:
    Тут двояко. Или ваш сценарий или может быть сценарий, что добыче придется вкладываться в перспективные разработки,- технологии добычи и геологоразведку, чтобы постоянно поддерживать парк рентабельных скважин.
    В любом случае, раз не закрываются нефтеперегонки, а более того - постоянно модернизируются и расширяются - значит есть какой-никакой гешефтик.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    да мы немного :)
    без фанатизму...

8. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Согласен, закругляюсь.
    Уважаемый, Papiruso, возвращаясь к теме: сколько проглотил топлива ДВС вашей машины с момента, когда Вы в первый раз ввели ствол заправочного пистолета в горловину её бензобака, до сегодняшнего дня?

9. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    А я вот как купил машину, ради интереса начал записывать в приложении на тлф все заправки, чтобы потом видеть реальный расход топлива. Это расход у меня абсолютно всегда разнится с тем, что показывает БК. При чем как больше может быть так и меньше. Скидываю БК когда заливаю полный бак. Записывать уже сил нет как надоело, но привычка берет свое, руки сами тянутся после каждой заправки записать и сбросить показания, чтобы вновь сравнить. И вроде как жалко бросать уже, полтора года записывал:heat:

ааа370, K S V Perm (Сергей) и ermac нравится это.
  10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    А какой в этом практический смысл?

Ингвар53 нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Это нормально. Я могу сейчас сказать где чем сколько заливался террано в 17-м году. Главное не смотреть сколько это стоило, а в остальном вполне полезная инфа может оказаться для действующих владельцев)

ааа370 и LordZ77 нравится это.