1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    1. Может еще где-то стояли/ждали с включенным двигателем
    2. В связи с минусом - увеличились пробки
    3. Зимняя резина
    4. Еще не набралась статистика усреднённая

servor, LordZ77 и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    У меня ELM-ка блютусная постоянно воткнута в бардачке, а в телефоне прога Car Scanner. В ней два датчика расхода: первый показывает во время простоя (литр/час), второй во время движения (литр/100км). Причём, работают по очереди: на светофоре остановился - работает первый, с места тронулся - переключается на второй. А БК автомобиля считает общий - с учётом стоянок, светофоров и пр.
    Так вот: по второму датчику (который только при движении работает, активируется по GPS) я ещё ни разу за 9 литров не вылазил, даже в самых аццких пробках. Всё остальное сжигается на прогревах, парковках и светофорах.

Последнее редактирование: 10 ноя 2020
    ааа370, Ингвар53 и taba4ok нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Расход подрос ,но не только из -за похолодания, но из за зимней резины, да ещё дачный сезон закрыл, езда преимущественно по городу стала.

5. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    А у меня, как ни странно, расход упал с переходом на зимнюю резину. В день, когда менял тапки, посмотрел средний расход - 12,0. Через 700 км пробега на зимней резине средний стал 11,3. Езда по городу, средняя скорость 26 км/час.

6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Потому как резина не только зимняя, но ещё и новая. Осторожничал, не дерзил, не газовал, плавненько трогался, быстро не гонял - вот и расход упал в процессе прикатки. Если ездить всегда по-дедовски и на гашетку не давить ваще никогда - наш авто может показать чудеса экономии. Но я так не умею ))

taba4ok нравится это.
  7. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Так я всегда в основном так езжу, по-пенсионерски. Иногда, конечно, могу дать копоти, но больше по вкусу вальяжная спокойная езда, тем более АКПП этому более чем способствует. :D

8. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Я и на штатной так ездил, поэтому и удивлён был.

9. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    да, Террано медленно греется.
    а пока не прогрелся - расход заметно выше.
    это не только зимой, просто летом менее заметно.
    По-моему, смазки везде в Террано не зимние. Официалы тем более обслуживают по регламенту. В холода очень заметно как машина хуже едет и под сброс газа тормозит

taba4ok и ermac нравится это.
  10. FROL

FROL Старожил

Тимур
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4wd Elegance+ Механика
    А с помощью чего вообще автомобиль расход считает? Это прямые измерения или какой-то косвенный расчёт?
    По заправкам расход вроде как выше получается, чем по показаниям компьютера.
    Недавно мотнулись на воскресенье за 250 км. Большая часть по трассе но с заездом в населённые пункты.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2020 Белокукиха (459).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2020 Белокукиха (461).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2020 Белокукиха (460).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2020 Белокукиха (465).jpg
    Автомобиль 2 литра, на механике. Показания расхода 7,6 литра на сотню, если честно, порадовали. Особо быстро ни где не ехал, на зимней шипованной резине по чистому асфальту это не особо приятно.

11. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Я мог добиться 7 литров только один раз, когда ехал до Казани около 91 км в час на круизе. Вы примерно с такой же скоростью ехали?

Андрей Кошкин нравится это.