1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Ок, топливо досжигается (нейтрализуется) в катализаторе. Тогда зачем такой режим eco? Что он даёт мне как водителю? Чувство удовлетворения, что я забочусь об окружающей среде? Сомнительно. Топливо он не экономит. Недаром его совсем убрали из последних версий, ибо бесполезная вещь. Хотя нет, вру... Иногда у нас на севере помогает более комфортно передвигаться при потеплении после сильных морозов, когда становится прилично скользко на дорогах. Более тормозная и плавная реакция на нажатие педали газа практически исключает пробуксовку. С выключенным "eco" с проблемой справляется антибукс и полный привод, но они делают это грубее, чем в режиме "eco".

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Вообще он задуман как режим экономии топлива, а вот как он реализован и работает - это уже другой вопрос. Тем не менее хоть какое-то применение ему нашлось.

KSVBratsk и taba4ok нравится это.
  4. Константин К.И.

Константин К.И. Завсегдатай клуба

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna Чёрный 2.0 МКПП 4ВД
    Это нормально!

taba4ok и Vladimir17061978 нравится это.
  5. Константин К.И.

Константин К.И. Завсегдатай клуба

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna Чёрный 2.0 МКПП 4ВД
    То-есть жмеш тапку в пол бензин в трубу отдачи не какой.Экология! И у тебя расход денег увеличивается,прошей и забудь про эко и разную хрень,6 год на прошивке всё в порядке и с утренней заводкой проблем ни когда не было!Без прошивки машина овощ.

6. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Как по мне, так примерно так. На Террано отьездил зиму на Крайнем Севере. Включал режим "eco" только когда было очень скользко, чтобы сильно не буксовать при трогании (т.к. очень скользко). В остальных случаях просто "забыл" о нём. Летом есть мысль провести эксперимент. Собираемся в отпуск в сторону югов. Есть несколько участков дороги в несколько сот километров с одинаковыми условиями. Вот на них хочу и попробовать: километров по 100 на "eco" проехать и километров 100 с отключённым на одинаковой скорости с круизом. Хочу сравнить расход.

ааа370 и taba4ok нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    На одной скорости при равномерном движении по ровной поверности у мотора будет одинаковые обороты при одинаковой воздушно-бензиновой смеси. Это просто физика, а ЭБУ само по себе обедняет смесь на максимум всегда чтоб уложиться в нормы выхлопа, если нет изменений в нагрузке. За счет чего вообще может измениться расход при "эко" и без "эко" при таком движении?
    А по городу. Вон у меня средний расход выше писал, эко заюзал, кроме тупняка ничего от него нет, а тапку я и так не давлю без дела. Все кто примерно с таким же расходом пишет и тапку без дела не давят, у всех такое же мнение про этот "эко". Потому что он кроме как заставить меньше тапку завить ничего не может, а если ты её и так не давиш без надобности, то толку от него ноль. Зато когда тапку надавить надо, без "эко" надавил и проехал, а "эко" это сделать не даст и будет тупить тачка. И я уже говорил, что считаю это опасным в городе: трогаться плавно в поток со второстепенной выезжая это называется "создание аварийной ситуации" в полный рост. И когда в жопу влетят, признают виновным и будет всем плевать что виновата тупая система, ограничивающая возможности машины и не давшая в критический момент ускориться.

ааа370, KSVBratsk, Docc55rus и 2 другим нравится это.
  8. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Слав, вот полностью с тобой согласен, но такая уж дурацкая натура, хочу проверить хотя бы на нескольких десятков километров. Также склоняюсь к тому мнению, что режим "eco" может уменьшить расход тем, кто "любит давить тапку в пол", а тем, кто и так ездит по-пуритански, эта кнопка только мешает в тех редких случаях, когда нужно резко стартануть. А так как среди участников форума любителей "тапковать в пол" особо не заметил, то логично, чтобы мы ей практически не пользовались...

ааа370 нравится это.
  9. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    И вот тут поддерживаю на 150%, всё верно. Для старта на перекрёстке налево это суперзло...

Docc55rus нравится это.
  10. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Тёзка, ты чёт напутал, я им и так не пользуюсь.

11. KSVBratsk

KSVBratsk Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano Elegans Pluse 2,0 4WD АТ
    Эх, где вы все были раньше? 7 лет на Эко отмотал (4 на Рио и 3 на Террано), а теперь вот как серпом по ....., возьми и отключи?:biggrin: