1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    У нас у всех разные моторы и разные коробки, сложно сравнивать.
    K4M с пятиступкой на 100 км/ч уже под 3000 оборотов, а F4R с DP2 (4 передача) - 2300.

srr59 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    В моем понимании это убивать мотор своими руками.

srr59, Docc55rus и ermac нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Всегда почти один и тот же маршрут: по Боровке от дома до работы 26 км, потом километров 10-15 по району с ковидной бригадой, потом по Киевке 38 км до клинической лаборатории и обратно (19+19), потом ещё километров 15-20 по району с врачами (вызовы на дом), потом по Минке 20 км домой. И так каждый день, практически одно и то же.
    Единственное - в марте я ездил на зимних колёсах, а большую часть апреля - на летних. Неужели зимняя резина столько жрёт? :scratch one s head:

ааа370 нравится это.
  5. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    И зимняя резина и сама собственно зима..
    На предприятии не зря существуют зимняя и летняя норма расхода ГСМ

srr59 и Дядя Сережа нравится это.
  6. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    С чего бы это? И автоматы при спокойном равномерном движении без горок такие обороты выбирают.

7. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Мало статистики, расход за месяц, да еще в рублях, да без километража, вот если бы-записал дату, километраж, полный бак, и отсчет начал вести :)

Последнее редактирование: 5 май 2021
  8. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Говорю же, моторы разные.
    На k4m я отъездил много лет. Отличный мотор, но на низах мёртвый. Его стихия 2500-3000.
    А f4r и на 1500 прекрасно себя чувствует, по прямой тащит не напрягаясь. Очень разный характер у этих моторов, хоть они и ближайшие родственники.

srr59, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ну если "шоссейка и зимняя" то да, зимняя жрет больше. Если "зимняя и и АТшка" то будет жрать больше на АТшке. Плюс погоду нало учитывать. У нас сейчас плюс стабильный, а я из-за поезки на зиме езжу ещё, в поездке будет несколкьо ситуаций с 90% вероятности минуса и льда, в горах с кучей народу и прицепом. Мне жалко сейчас резину которой слишком жарко и машина из-за этого плохо накатывется и жрет много, но риск поиметь проблем в поездке в минусе на лете, разбиться, меня это останавливает от переобувания и терплю. Так что даже с однйо резиной ещё и температура влиять может ощутимо.

srr59, ааа370, Дядя Сережа и 2 другим нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Двигаться они может и двигаются, но толком не смазываются. Это моё понимание процесса.

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Вобщем у меня выводы по расходу различных "сортов бензина" такие:
    - 92 моя машина при мне не нюхала;
    - 95 нормально в городском и смешаном цикле, по полевым и присёлочным дорогам, там где езда боле-менее спокойная и не надо вваливать машинке, вобщем бензин на постоянку;
    - 98 стоит подороже, но если преимущественно движение без малых и максимальных скоростей то цена километра получается такаяже как на 95;
    - 100 стоит конечно значительно дороже и при езде, как описано выше, просто получается дорого и бессмысленно, никаких преимуществ в тяге и расходе не ощутите. Но если ехать далеко по трассе, зачастую на максимальных скоростях то эфект чувствуется. Да, километр получается немного подороже, даже при некотором снижении расхода литров на километры, но ехать приятней, на оборотах движок работает мягче, на обгонах на педальку отзывается резвей, от заправки до заправки естественно побольше пробегаешь.

P.S. Бензин только Газпром и Лукойл

ааа370 нравится это.