1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    С чем расхождение? Условно расчёт. (Было топлива в пункте "А") минус (сколько осталось в пункте "В"). Результат делим на пройденный путь( или на время, если нужен часовой расход). Вот вам и средний расход.
    Средняя скорость - ещё проще. Делим пройденный путь на время прохождения.
    Согласен. И что?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Кто ездил по М11? Есть своя какая то отработанная схема движения для лучшего соотношения скорость/расход/затраченное время? Интересуют 2х литровые и желательно механика.

Последнее редактирование: 10 ноя 2021
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Кстати была такая ситуация, я несколько раз писал уже. Мне потребовалось выкатать максимально активно бак. На Северном камер небыло тогда ещё, я выехал, 5-ю (на МКПП), тапку в пол и пошел челночить до конца сокура и обратно. Ожидал я расхода в гору и сильно, а по факту тоже что-то вроде 8.5 и было после 3-4 кругов. В итоге сделал по другому, воткнул 6-ю и стал кататься там на минимальных оборотах. Вот где поперло в гору, литров под 12-13 достаточно быстро стало, с учетом первых кругов. Несколько часов там выеживался, зато бак выкатал и поехал сразу залил 95-й ГПН "без всего". Тоже F4R был.

srr59, taba4ok и Путин нравится это.
  5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Ставил круиз 110 км/ч, вполне комфортно и незатратно.

Валге57 нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    зачем такие сложности ? я легко откачивал бензин вот таким насосом -реально откачивает , 3/4 бака должен в легкую забрать ,ну остальное можно и "дожечь"
    Насос с АЛИ для откачки ГСМ внешний диаметр тонкого шланга кажется 6 мм легко проходит все изгибы

7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Тоесть если мне СЕЙЧАС надо убрать топливо из бака и это штатный бак, а не большой, которого вообще больше чем на 10-12 часов работы не хватит, даже если он был бы полным, то поехать и выкатать его это сложность. А заказать черти где приблуду за отдельные деньги и с каким то сроком доставки отличным от нескольких часов катания, по приходу её слить топливо и куда-то утилизировать его, это не сложность? У меня другие представления о сложности целесообразности, выкатать бак это быстро, просто и бесплатно.

KSVBratsk и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Хм у меня эта приблуда есть это раз ,во вторых какие проблемы заехать в сервис и попросить чтоб откачали топливо в уплату отдать топливо ну на это идти слишком расточительно хватит им и 10 литров это два в третьих речь идет о террано где топливо можно откачать сняв задний диван и вынув топливный модуль + топливо тебе в подарок .
    Ну я так понимаю ты не ищешь легких путей ;)
    Ну и в заключении дарю тебе ссылку на ОЗОН где подобный насос для топлива https://www.ozon.ru/product/nasos-p...w-dc12v-1-5-l-min-samp-154818195/?sh=0v7NqQZr и даже лучше и дешевле чем я показывал для масла и топлива тебе привезут хоть завтра ,хотя там и есть такой же как у меня https://www.ozon.ru/product/nasos-p...nesemnyy-filtr-12v-d38-145661626/?sh=jeUEnhWE

9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Чувак, да что с тобой не так то? Ты останавливаться не умеешь или считаешь себя принципиально самым умным? Была проблема, проблему решил, параллельно появился опыт по другой теме, которым тут поделился. Что за проблема была ты не знаешь, но полез учить что сделано было всё не так, надо было по другому и бла-бла-бла. Да тебя вообще не спрашивали как надо проблему, сказали вежливо что ты не прав, но нет, надо писать ерунду до победного.

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Слухай суды я тэбе так скажу надо признавать ошибки ,а не переходить на личности , да сделал глупость потратил кучу времени и денег так умей делать выводы да лучше учиться на чужих ошибках,но не признавать свои, да еще обижаться как красна девица , когда банально спросил ,а почему не сделать было по другому... . Хм ,ты меня разочаровываешь Слава :(.
    И до победного чего? Мне было интересно еще в первый раз когда ты писал как героически сжигал бак катаясь до одури , но ты при каждом удобном случае этот пример приводишь , так в чем фишка то была , когда есть намного более простые и менее затратные способы избавиться от топлива в баке .... Не мог найти емкость под бензин? Да уж веская причина и очень продуманная прямо таки до мелочей ,мля тут бензина стока прям аж девать некуда ,лучше сожгу так дешевле :laugh1:
    Да уж это пипец ,а я не спрашиваю разрешения высказать свое мнение и если оно отличается от твоего ,что ж представь бывает такое ;) Ты не всегда прав . И как бы тебе то объяснить то ,м-м-м . Форум это место общение где каждый может высказать свою точку зрения ,а ты пытаешься затыкать все ,что не вяжется и не вписывается в твой кругозор восприятия данной действительности .
    P.S. вот тебе в заключение ,что такое такое форум , то я смотрю ты куда то отдалился от реальности :biggrin:
    Веб-форуминтернет-сервис (платформа) для общения между пользователями интернета (более двух участников) на одну тему или на несколько тем (зависит от специализации форума). Одна из форм социальных сетей. Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем с их последующим обсуждением, путём размещения сообщений внутри этих тем. ...

11. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Я бы канистру взял, если есть возможность, и ехал бы, как едется, по погоде и настроению. Хотя, пишут, что заправок стало больше.

perlinganit, taba4ok, srr59 и ещё 1-му нравится это.