1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Вот эта неоднородность (нелинейная зависимость) и нервирует. Ведь как на стрелочных старых приборах - все изменяется пропорционально. А здесь - шалости разума конструктора.

И если заметить, что у меня наоборот. быстрее заканчивается нижняя часть шкалы, то этот конструктор еще и прикалываался в разные моменты выпуска авто - каждому покупателю свой прикол!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Мы тут с Сашей рассуждали, как работает эта система. БК похоже учитивает все показатели при расчетах. И форсунок и поплавка и фиг еще знает чего. Мне кажется, что если поплавок косячит ( заедает к примеру) то в мозгах происходит бзик. Показания с форсунок и поплавка не сходятся и в какой то момент он начинает сбрасывать показания на шкале топлива, отсюда и непонятные и не точные показания именно на этой шкале. Многие еще заливают под самый неболуйся, тем самым тоже мешают правильной работе всей схемы. ИМХО.

Отшельник нравится это.
  4. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    Я один раз бак залил под завязку , - больше не буду. Очень долго меня бесили звуки плескания в баке. Надо заливать литров 40 не больше.

Отшельник нравится это.
  5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ваня, а как ты их услышал? Я не слышу.)))) Может у меня со слухом проблемы, не знаю.

Отшельник нравится это.
  6. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    Ну как услышал!? При трогании с места доносится характерный плеск.

Отшельник нравится это.
  7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    не знаю, у меня радио включено, негромко, никаких всплесков я не слышу... А чем отличается всплеск полного бака, от бака, заполненного на 10 л меньше? Т.е. получается, что все время должен слышаться этот плеск, а как раз на полном баке его не должно быть.

8. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    Элин, хз почему, но всегда у всех так было и есть. Это по ходу еще от формы бака зависит, у нас квадратный.

9. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Наверно, не нужно бак в багажник ставить... Не будет плеска слышно...

Кстати, с "квадратными" (прямоугольными) боками баки бывают только на большегрузах - там не критично смещение центра тяжести. А в легковых и на бензовозах, молоковозах и т.п. в прямоугольных емкостях жидкости не возят. У нас тоже бак с закругленными стенками.

10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Я считаю, что усложнено очень сильно :)
    Всё проще, остаток пути на оставшемся бензине считается исходя из текущего среднего расхода и остатка литров в баке по поплавку. В принципе, в инженерном меню видно, что комп может выдавать показания поплавка с точностью до литра.
    Допустим, можно наблюдать режим "генерации бензина в баке" из окружающей среды:) Когда, допустим, ездил по городу и ср. расход был 12 л/100км...после этого включаешь БК на режим показаний "остатка пути" и выезжаешь на трассу и видишь, как остаток пути начинает на глазах увеличиваться :) А все просто - начинает уменьшаться ср. расход и комп пересчитывает остаток уже по новому расходу...

11. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    ага, всё элементарно :) А моя фишка из Китая уже в Минске. скоро придет. надо будет попробовать, что там показывает :)

тир и Дончанка нравится это.