1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. White

White Активист клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, Elegance Plus 4x4, 2.0
    Сравнивая расход по БК, заметил что он еще сильно зависит от качество бензина, было такое, что по городу получилось меньше 10 л., машину было не узнать. А так расход варьирует от 11,5 до 14 л. по городу, трасса 8,7-10,8, бензин 95. Попробовал залил 92, расход упал, наверное более качественный попался, буду наблюдать

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Попробуйте связать расход со средней скоростью на БК. Средняя скорость сильнее влияет, чем качество.

4. tsg646

tsg646 Начинающий

Мой авто:
    nissan terrano2l 4 wd
    Много конечно нафлудили товарищи.
    Замеры производил так заливал бак + канистру и ездил до обсохну.
    Причем по трассе заменял когда ехал отдыхать в Абхазию и получил расход от 10 до 11, в зависимости равнина горы, а по городу по той же методе ежедневные поездки ,- расход получился от 13,2 до 14 л.
    Не на какие компьютеры я внимания не обращал, ( т.к. на пк и до 15,3 доходило), и создал тему лишь для того чтобы понять у одного меня так кушает или нет.
    А по поводу замерев ,- уж куда точнее то. Не грузил математикой т.к. выше по теме ее предостаточно.
    Вот и выходит , что у меня с тачкой что то не то или я Шумахер....

5. ToughChap

ToughChap • 1й Террановод клуба! •

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Не, я в шоке, Вы так пишете что я до сих пор не понимаю как вы мерили!!!!!!!!!!! У вас прям дар писать что непонятно.
    Ну напишите вы наконец то не о проблеме (я думаю надуманной) - а о том как мерили.
    Что значит обсохну? Когда двигатель глохнет посреди дороги из-за полного отсутствия бензина в баке и трубах???
    Или обсохну - это лампа загорелась и вы посчитали что в баке ноль? А там как раз те 5-7 литров осталось которые вы не учитываете и поэтому у вас расход не 9 а 11?

А по поводу флуда - извините, но отсутствием описания метода замера и сразу переходом к трактовке непонятно откуда взявшихся цифр и написанием жалобы в Ниссан - вы сами вызвали этот флуд.

6. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Как мерил я. Залил полный бак. Проехал ... км. Опять залил полный бак. Сколько залили - столько я и потратил на эти ... км. Пусть были недоливы-переливы - добавим поллитра к расходу. Делим этот расход на ... км - получаем цифру.
    Ну пусть даже литр недоливов-переливов - ну на сотую-две расход повысится - был например 8.4 станет 8.6
    Не принципиально.

А тут 3 страницы - блин и до сих пор непонятно как автор темы производил замер.

7. tsg646

tsg646 Начинающий

Мой авто:
    nissan terrano2l 4 wd
    Простите если кого обидел.
    Мерял так: залил по горлышко бак + полную канистру, ( может и недоливы были если колонка настроена ...незнаю, но в сухой бак убирались 53 л),ехал до того как машина задергается,( тоесть лампочка давно горит), потом смотрю пробег делю и получаю расход.
    Я надеюсь теперь понятно. Насчет негативного выброса,- разве каждый не имеет своего мнения?
    Да и может последовать вопрос , что я какой то не нормальный параноик- раз по такому методу проверяю расход, дак вот замер получился как то сам собой т.к. увидев загоревшуюся лампочку я стал искать заправки, но пока ехал ни одной не попалось, а на горящей лампочка проехал всего 43 км , в то же время на других авто резерва хватало примерно на 65-90 км на что и расчитывал, дотянуть до заправки не вышло, а канистра с бензином это привычка выработаная годами участия в трофи рейдах....
    Если кому то, теперь что то не понятно...

8. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Про вброс я удалил сообщение, извините, заподозрил в Вас не владельца.
    Во-первых - не рекомендую ездить до того как машина задергается - вредно для топливного насоса.
    Во-вторых - ваш метод АБСОЛЮТНО не годится для замеров - погрешность бака, погрешность канистры и еще что-то неизвестное осталось в баке. Да и еще 53 литра в бак - это вообще зачет! Чтоб я в следующей жизни родился владельцем бензоколонки!

А сколько вы проехали когда лампа - не имеет никакого отношения к замеру.
    Так что извините, ничего личного, но ваши замеры и поэтому и выводы недостоверны, а претензии к расходу необоснованны.

9. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    Очень забавно посмотреть на тех, кто проголосовал ЗА претензию
    Ни у одного кроме автора этой темы нет в профиле на какой машине ездит. То есть что - это все теоретики без машин? Но уже готовы петицию писать в Ниссан? Что за бред...
    И еще - к проголосовавшем ЗА. Вы хотя бы разберитесь в сути дела, вы же не подписываете документы не вникая в их суть!?

И странно что коллеги пишут о нормальном расходе и не голосуют против этого бреда... Кто свой голос не отдаст - будет писать петицию в Ниссан.:)

10. ToughChap

Мой авто:
    Террано 2л 4WD ТЕКНА
    А дело было так.
    Залили автору 49 литров а не 53.
    Проехал он на полном баке по трассе где то 470 км потратив 42 литра
    Загорелась лампа
    Он еще проехал 40-45 км при лампе потратил 4 литра
    Машина задергалась (ну здесь вообще веселое место в описании научного эксперимента - завидуйте британские ученые).
    Итого 510-515 км при 46 литрах = 8.9 литра на сотню

Кстати - а если поделить 515/46 то и получается 11.2 - может вы так и делили??????? :lol::lol::lol:

Просто ребята ОЧЕНЬ ОБИДНО КОГДА БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ХАЯТ ТВОЙ АВТОМОБИЛЬ.
    Автору темы кол с минусом.

11. Алевтина

Алевтина Новичок

Мой авто:
    Терранчик, 2014
    Всем привет. И я,и я, и я обладательница Терранчика)))
    Купила неделю назад (автомат), новая машина впервые, сейчас обкатываю, но есть вопрос:
    Почему расход топлива минимум на +2 выше (а то и больше), чем должно быть (бензин 92)... Так должно быть? может причина в обкатке или что-то не в порядке? Заранее благодарна откликнувшимся