1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Palomino

Palomino Завсегдатай клуба

Женька Жека Жендос
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2.0L 4WD 6MT
    Для статистики.
    2 литровый двигатель на кочерге.
    Текущий пробег 3 тыс. км.
    на 1 тыс., 2 тыс., и 3 тыс. сбрасывал БК: что зима, что лето - средний расход 12 -14 л. на сотню (пару недель зимой 16-18 был), как я только не пробовал ездить и на 92 и на 95 (даже алтимэйт на БП).
    По трассе еще в 9 л. еле еле укладываюсь, если еду до 110 и на педаль давлю исключительно весом тапка, т.е. не давлю вообще, не обгоняю и плетусь в правом ряду))))
    Но как только обгоны и 140 на спидометре - сразу расход до 12+ возрастает.
    В принципе расход устраивает. На автомате у меня был бы на пару литров больше расход.
    ЗЫ цифры с форума (от 6,5 литров на сотню) удивляют!!!
    ЗЫЫ ездил по этой же дороге на бенсе 212 e250 (1, 8 турбо), носился до 180 км/ч, обгонял - расход по БК 9 литров!!! - был приятно удивлен :up:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    сейчас 18 000 пробег
    ездил Екатеринбург-Геленджик-Екатеринбург.
    но 7,5 это на АКПП и с кондишном.

4. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Ну почему же? В городе, особенно если пробок много, действительно меньше 10 не получается - очень уж активно бензин сжигается при разгонах. А вот на трассе - вполне возможно. В феврале ездил из Москвы в Вологду и обратно, 450 км в одну сторону. Средний расход по возвращении был 6.9. И это при том, что я перед выездом показания не обнулял, т.е. реально расход был еще меньше, так как я до этого 1500 км успел наездить по московским пробкам.

5. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Даже не знаю,я как то ни очень доверяю этому БК :confused: И вот этому, подтверждение: пройдено 70км Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0045[1].jpg истрачено 9л Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0046[1].jpg получаем 70,6 : 9,1 = 7.758. по БК Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0047[1].jpg :eek: при средней скорости Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_0048[1].jpg где логика? Так что я по этому поводу не заморачиваюсь ,что ест то ест, что в рот то заглядывать и бог с ним.Лишь бы возила;)

6. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Так вроде бы все правильно, разве нет? 9.1 : 70.6 * 100 = 12.89 - почти совпадает, разницу в девять сотых можно списать на некий таинственный алгоритм округления БК.

Дончанка нравится это.
  7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Евгений, мы же хотим получить л/км, так почему Вы км делите на л? Антон выше все правильно расшифровал.

Ольга нравится это.
  8. Ольга

Ольга Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 4WD 6MT
    А скажите пожалуйста, у вас стоит на 2wd, а когда на авто стоит больше бензина расходуется?

9. 27 регион

27 регион Старожил

Евгений
    Мой авто:
    Nissan terrano Elegance 2.0 4WD серый металик
    Ольга, Да стоит на 2 wd на Авто только зимой езжу.И вообще я как то не слежу за расходом,Смотрю только на "кирпичи" что бы последний не проморгать и остаться без бензина.
    Дончанка, Да,возможно что то и попутал,:shuffle: Ну всё равно меня как то это не напрегает ;)

10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ну сотые он не показывает ни на одном из показателей, а считает, наверно, с тысячными. Поэтому второй знак в ручных расчетах можно отбрасывать.

11. Dima_Tr

Dima_Tr Завсегдатай клуба

Мой авто:
    2.0 2WD AT Elegance+
    Сегодня ставил рекорды:
    Равнинная дорога, стрелку держал не более 80,
    По компьютеру: дистанция 110 км, средняя скорость 65, расход 6,3
    Такой расход держался последние 10-15 км до въезда в город и пары остановок на светофорах. Да, кондей был выключен за ненадобностью, свет ближний с противотуманками.

Евгений Bamb, AntonyS, Ольга и ещё 1-му нравится это.