1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Dima_Tr

Dima_Tr Завсегдатай клуба

Мой авто:
    2.0 2WD AT Elegance+
    А мне тут коллега рассказывал, что как-то давно на свой опель ставил магнитный не_знаю_как_его_правильно, потому что почти нахаляву предлагали. Так результат его тогда очень впечатлил. А вот недавно на другую машину приобрел новенькую хрень. Так реально хрень.

Дончанка нравится это.
  4. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Вы в это верите :D

5. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    А еще иконки на передней панели дают +5 к увороту и +10 к соблюдению правил.
    Еще знаю такой "артефакт", как "Антирадар Ужаса" - он дает -12 к штрафам за превышение скорости.
    Жду, когда начнут продавать в придорожных церквушках освященный, православный бензин...

shurikk21, Garret и Дончанка нравится это.
  6. Dima_Tr

Мой авто:
    2.0 2WD AT Elegance+
    Магнитное поле действительно влияет на свойства топлива. Это показали лабораторные исследования. Но изначально этот прибор разрабатывался для экологичности, что и было достигнуто довольно успешно.

7. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    И где всё это сейчас?...

8. Garret

Garret Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Terrano Elegance Plus 2.0 AT
    Настало время ... интереснейших историй...

Посмотреть вложение 6453

9. Dima_Tr

Мой авто:
    2.0 2WD AT Elegance+
    Тогда слушайте :)

Когда мне на почту пришла реклама этой штуки, полез искать хоть что-нибудь... Нашел что-то...
    Патент на магнитный, назовем его, резонатор, был получен в 1999-2000 году. Попозже попробую найти его.
    Задача создателей - улучшение экологических показателей старых дизельных двигателей.
    В нем были результаты исследований топлива: при наличии этой штуки у дизельного топлива была снижена температура вспышки на 5 градусов и коэффициент поверхностного натяжения на пару %. Про все свойства - не помню. Но в результате на старых двигателях существенно (в разы) снизился выброс СН и NO. Как эта штука влияет на характеристики двигателя (расход, мощность) - хорошей информации нет.
    Как-то так.
    Сам я такую штуковину не купил, так как обещают золотые горы, а реальных результатов испытаний на современных бензиновых двигателях нет (пока не нашел).

Дончанка нравится это.
  10. Dima_Tr

Мой авто:
    2.0 2WD AT Elegance+
    А вот еще статья института от химии нефти СО РАН, г. Томска о влиянии магнитного резонатора на свойства нефти:
    http://www.duskyrobin.com/tpu/2006-04-00024.pdf
    Внимание, много непонятных терминов.
    Вот тут попроще можно почитать про влияние магнитного поля на нефтепродукты
    http://www.oil-tic.ru/pressa.htm
    А вообще история началась с 1960 года, было запатентовано изобретение, которое предотвращало отложение парафина на стенке труб скважин. И заключалось это изобретение в установке магнитов вокруг трубы, именно таким же образом, как и они располагаются в топливном резонаторе.
    imho вполне достаточно доказательств влияния магнитного поля, но такой прибор должен рассчитываться для каждого конкретного случая и не является универсальным.

11. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Мда. Чем больше уверенно сказанных непонятных слов, тем правдивее история.