1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Расход топлива

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Grip, 7 июл 2014.

1. Dima_Tr

Dima_Tr Завсегдатай клуба

Мой авто:
    2.0 2WD AT Elegance+
    Знаете, по поводу песни я с Вами полностью согласен :)
    Я, когда получил на почту рекламу данного чудо устройства, полез искать хоть какую-то информацию по данному поводу.
    Кое-что нашел, чем поделился... Кое-что мне непонятно... Я не знаю многих механизмов и процессов, происходящих с нефтепродуктами в топливной системе... Но те физико-химические лабораторные исследования говорят в пользу данного метода "реструктуризации" топлива с целью повышения эксплкуатационных свойств. Но это нужно рассчитывать по конкретный топливопровод и топливную систему, а не вешать одно и тоже на все системы. Да, вы правы, этот эффект не является постоянным, а ослабевает и топливо возвращается к первоначальной структуре (с какой скоростью - не знаю), поэтому это неприменимо на нефтебазах.
    Я знаю человека, который ставил магнитный "оптимизатор" топлива с десяток лет назад и был им ооооочень доволен.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Знаете, как сказал мне один умный человек: хочешь экономить бензин, тогда у тебя есть два выхода:
    1. Сменить манеру езды
    2. Сменить автомобиль
    Все остальное от лукавого.
    Хотите проверить, купите и поставьте. Нам потом расскажите))) Я пошел по первому пути. Свой эксперимент описываю в бортовом журнале http://terrano-club.ru/threads/947/page-16#post-56001

Октябрь и Dima_Tr нравится это.
  4. Dima_Tr

Мой авто:
    2.0 2WD AT Elegance+
    А я уже писал, достиг по 1 методу циферки 6,3 (http://terrano-club.ru/threads/563/page-79#post-54630)
    А на счёт этой хрени - думаю... Пока разум и жаба побеждает желание провести эксперимент.

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    В принципе, тут ведь простой ответ - все автоконцерны бьются за снижение такого параметра, как расход топлива, как одного из главного эксплутационного параметра. Если бы какие-то обычные магниты имели такой колоссальный (а минус 10-15% на том же двигателе это офигенный результат) эффект- давно бы эти "технологии" были скуплены и реализованы, ибо конкуренция.
    Касательно патентов. Люди часто путают патент и что-то реальное. Патент - это просто описание - патентное бюро даже не знает, а вообще, работоспособно ли это "изобретение". Как пример, приводили несколько зарегистрированных патентов на машины времени.

Nakoda, Евгений Bamb и Dima_Tr нравится это.
  6. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Абсолютно точно. При этом ничто не мешает его начать продавать. Отличная маркетинговая строчка - защищено патентом таким-то. А после одной продажи через интернет магазин за границу еще можно добавить "успешный опыт продаж за рубежом". Потом можно обратиться к энтомологу знакомому и попросить написать статью в "науку и жизнь" и подписаться "профессор, кандидат наук Такой-то".
    И ВСЕ! Как говорится - "УчОные доказале, что..."!

Vimpoc, LordZ77 и Евгений Bamb нравится это.
  7. Dima_Tr

Мой авто:
    2.0 2WD AT Elegance+
    Да, логично,
    Но я встречал положительные отзывы непосредственно от людей, которые сами использовали такие устройства. Правда это были врезные устройства, а не просто магнитики, привязанные проволочкой к топливопроводу.
    Вот, кстати, довольно интересный пост по поводу: http://www.fuel-economy.com.ua/?p=823

8. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    У одного известного блогера появилось новое видео Расход Топлива Летом "Честный Тест Драйв"

9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Я думаю больший интерес вызвали бы отзывы с независимых сайтов, а не с сайтов продвигающих эти штучки

Dima_Tr нравится это.
  10. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4

Dima_Tr, Garret, Ger-man и 4 другим нравится это.
  11. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Классное видео :beer: