1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Разъем USB

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Aladinych, 21 май 2015.

1. Кореш

Кореш Местный

Евгений
    Мой авто:
    Terrano 1.6 4WD 6МТ Comfort
    Так это известный факт, что авто пром (весь) сильно отстаёт в развитии отдельных мелочей, применения новых технологий. И всё это связано с контрактами поставщиков запчастей и производителей.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Sergey 232

Sergey 232 Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano,2.0L,4WD,6MT,Elegance+
    Я-я!Дас ист фантастишь!:)

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    было некоторое время, когда основные гиганты, типа Сони и т.п. вообще были на перепутье с этим МП3 (ну и косвенно USB), т.к. всем было очевидно, что МП3 формат способствует пиратству и т.п. У Sony в этом плане вообще разрыв шаблона был, т.к. одна из её дочерних фирм занималась звукозаписью и продакшеном, т.е. выпуская устройства с поддержкой МП3, Sony грубо говоря себе вредила...Но жизнь заставила :)

5. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Пардонте С, с темы на тему перепрыгнул направление перепутал - это о защите картера, трудности "с переводом" возникают, когда на работе от дел отвлекают:big boss:

6. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, AWD, MT, Elegance, черный
    Ну да, mp3 с самого его появления "ходил по грани" и неоднакратно поднимался вопрос о его запрете. На самом деле, наиболее адекватные (на мой взгляд) артисты уже лет 5-10 назад признали битву с пиратством проигранной и сами же на своих оф. сайтах выкладывают все свои альбомы в открытом доступе и реквизиты, на которые слушатель может перечислить или не перечислить любую сумму денег на свое усмотрение. Глубокая тема, не для этой ветки. Мы совсем в оффтоп уходим.

7. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    А это мы тоже обсуждали по-моему в моем БЖ. У меня лично складывается впечатление, что авпроизводитель намеренно оставляет в своих продуктах недоделки, обеспечивая себе простор для рестайлингов и обновлений. Вот Дастер и Террано обновленные вышли, читаю список обнов - глаз радуется.

LordZ77 нравится это.
  8. Михаил

Михаил Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Раз уж мы подняли эту тему, отвечу на пост годовой давности. Почему мы затронули блютуз в теме про usb я уже не помню, а что касается usb+яблоко, то ситуация обстоит так: при подключении девайса проводом к штатному usb, магнитола определяет телефон как iPod. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_5994.JPG В меню AUX появляется пункт iPod. Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_5995.JPG Этот режим позволяет переключаться кнопками магнитолы между треками и, наверно, плейлистами, играющими с телефона. При этом, для телефона данный режим практически идентичен вставленным наушникам - все звуки направляются на внешнее устройство - в нашем случае это магнитола. Звуки навигатора не исключение. Соответственно, если у нас магнитола играет радио, то мы не услышим никаких звуков, воспроизводимых телефоном. На практике я этими всеми благами цивилизации не пользуюсь, а сегодня решил провести эксперимент. С интервалом в пару минут прямо противоположные результаты: первый раз навигатор подал звук из динамика телефона, при этом музыка, играющая из него же фоном тоже переключилась на динамик телефона, при повторном тесте и музыка и навигатор говорили из колонок автомобиля. Причин таким странностям вижу несколько: 1. В машине я использую неоригинальный провод. 2. Постоянно обновляющаяся iOS, в которой могут менять маршрутизацию звука. 3. Регулярно обновляющееся приложение-навигатор, где тоже допиливают различные косяки, а иногда создают новые (одно время при открытии навигатора звук устройства автоматически понижался до 50%).
    Ну и в Tekne ведь Nissan Connect? А у меня-то нищебродский вариант, можт тут и сравнения неуместны?)

9. Пешеход

Пешеход Старожил

Владимир
    Мой авто:
    NT3 '14 2L 4WD Tekna
    Если у вас, как и у меня, гнездо USB вылазит из панели вслед за флешкой, попробую предложить решение:
    Гнездо USB+AUX не садится плотно в облицовочную панель. Защелки со стороны USB не фиксируются. Виной всему небольшой выступ на корпусе гнезда со стороны USB. Под этот выступ достаточно сделать небольшую канавку. Например ножом. Новая канавка слева:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_01831.jpg
    Теперь гнездо устанавливается плотно. Но защелки от времени перестали пружинить. Подсуньте под них эластичный материал типа изоляции от провода:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC_01861.jpg У меня под рукой оказалась ватная палочка. Теперь гнездо USB+AUX зафиксировано.

Последнее редактирование: 19 июл 2016
    Deda Aleks, Grip, андр и 2 другим нравится это.
  10. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Нас ни когда и не кем не победить!!!:crazy::dance2::party:

11. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Был Ниссан Террано 2.0л. 4×4 Сейчас Geely Atlas 2.4. АТ. 4×4 Серебристый
    Ну мы же Россияне!