1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ремень генератора

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Владимир 1985, 3 фев 2017.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Это не ремень

Волчара и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Я такого воя от ремня не слышал никогда. Я подозреваю подшипник натяжного ( предположительно) Возможно ещё какой-нибудь.

Последнее редактирование: 20 ноя 2021
    taba4ok нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Кажись подшипник так поет, чего надо смотреть , м.п. обводной ролик ,а может помпа х.з.,но не ремень , он на видео шоркает.

taba4ok нравится это.
  5. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Предположу; умирающая помпа..

taba4ok нравится это.
  6. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Посмотрел ютуб. Там блогер Zenicom, он же ремонтирует все модели Рено, в том числе и Дастер, говорит, что подшипник никогда не свистит. Причём это повторяет не один раз. Свистит всегда ремень, говорит он.

Последнее редактирование: 19 ноя 2021
  7. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Так у вас не свист, у вас гул или вой (кто как воспринимает). Правильно вам выше подсказывали, можт подшипник (ролика, генератора, еще чего-нибудь), можт помпа... надо заехать на сервис и послушать стетоскопом. А может и сходу определят, если например - выжимной.

srr59, perlinganit, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  8. Станислав Черемкин

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Съездил в бывший сервисный центр Nissan в воскресенье. Пока выезжал из подземного паркинга никаких шумов не было Вой появился примерно через 7-10 минут езды по городу. Приехал в сервис, заехал в мастерскую, а шума то нет! Два мужика поочередно слушали, и так и сяк, включая автостетоскоп. Шума постороннего не было. Тогда я сервисмену протянул свой смартфон с записью видео, где слышен вой с правой стороны двигателя. Он сказал - так быстро ролики и ремень не дохнут, а у вас совсем небольшой пробег - всего 25850 км. Тогда я предложил выехать из теплого помещения и погонять машину туда-сюда по морозу. Вчера температура воздуха на улице была -38 градусов. Поездил я минут 10 на разных режимах езды. Шума все не было. Приехал обратно в автосервис и попросил записать меня на среду, в надежде на то, что за это время вой вновь появится. Сегодня ездил на работу на машине, а после работы съездил на консультацию в другое учреждение (там я подрабатываю). За весь день дважды ставил машину под "Наташей" (зимний авточехол так называют у нас). Шума постороннего сегодня вообще не было. Вопрос: что же это было тогда???

Последнее редактирование: 22 ноя 2021
  9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    А может этг “ваш” пресловутый клапан поёт?

10. Станислав Черемкин

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Нет. Не гул. Больше подходит под не высокочастотный вой. Согласен, что это не ремень. Сервисмены осмотрев машину во время работы мотора сказали, что это не ролики ремня. И не помпа. Тогда я спросил: может быть подшипник генератора? Мастер лишь пожал плечами: у нас в городе много террано и дастеров бегают. Ни в одном случае помпа не отказывала так рано, да и генератор тоже. Щетки да, бывало изнашивались, от чего генератор постепенно переставал заряжать аккумулятор. В общем, у меня остались одни вопросы. Ответов пока нет. Жду, когда вылезет поломка по-настоящему.

11. Станислав Черемкин

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Смотрели в автосервисе. Нет, не клапан. Со стороны клапана шумов вообще нет. Месяц назад я поставил новый клапан Veka. Да и по-другому он шумит. Шум исходил со стороны роликов и ремня навесного оборудования.