1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ремни безопасности и манипуляции с ними

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Сибиряк, 25 фев 2015.

1. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Мне ещё не приходилось , дети уже выше меня .

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. snr34

snr34 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2,0 4WD 6МТ Elegans plus черный был
    Если пассажир рядом не пристегнут,то пищалка молчит.И как будет действовать подушка соседа по креслу?

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    скорее всего будет срабатывать всегда, вне зависимости пристегнут он или нет

5. snr34

snr34 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    И о чем тогда спор?

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а кто-то спорит? :)

7. snr34

snr34 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    А да я забыл,тут высказывают свои мысли.

8. sedoy

sedoy Завсегдатай клуба

павел
    Мой авто:
    террано 2,0 2WD AT Элеганс+ чёрный 2014
    На некоторых моделях правая подуха срабатывает от веса на правом кресле. Но похоже это не наш случай.

9. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Мне кажется, подушки сработают обе. Но мое "кажется" - не факт.
    Я после раздражения от пищалки не полез отключать (пока). Поступил, может и тупо, но... Пристегнул пассажирский ремень в свой замок, а свой щелкаю в пассажирский.
    Вообще рассуждать о необходимости пристегиваться бессмысленно - необходимость давно доказана. НО!!! Польза от пристегнутого ремня возникает только после скорости 20-25км. Если скорость меньше, то у вас ни подушка от удара не сработает (при фронтальном ударе), ни преднатяжитель. А сам ремень - скорость его вытягивания до автоматической фиксации тоже километров 10. Если двигаешься по лесу или проселочной дорожке возле дачи, то смысл пристегиваться - только чтобы потом не забыть. А если предстоит еще несколько раз останавливаться и выходить - то абсолютно лишнее телодвижение. Выехал на дорогу - пристегнулся. Я понимаю здоровую привычку городского жителя - сел и сраз пристегнулся. в городе и я так. А сейчас живу за городом - и нифига не удобно. И этот назойливый писк...

Важнее друое. Пристегнуть пассажира. Краем глаза не всегда видно, а моя дама, сев в машину, начинает краситься перед зеркалом в козырьке. Она это делает профессионально, а о безопасности не задумывается. Сидит при этом вертикально, подаваясь вперед. Ужас! До ругани доходит, но не пристегивается. Вот в этом случае нужна пищалка.
    Для пассажирского кресла нужна пищалка и лампочка сигнальная при наличии попы на сиденье, для водительского - только лампочка.

10. LoganW

LoganW Местный

Николай
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2.0, 135, АКПП, FWD, Tekna
    1. По поводу пристегиваться/не пристегиваться - сугубо индивидуальное желание каждого. Знаю случаи, когда хорошо, что пристегнуты были, потому и выжили. НО!!!! также знаю случаи, когда из 5 человек в машине один единственный был не пристегнут и .... выжил, Остальные четверо погибли. Споры по поводу "ремней" считаю бессмысленными. Повторюсь: сугубо индивидуально.
    2. Сегодня отключил бипер ремня безопасности, как описано здесь: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1014&page=2&p=49139&viewfull=1#post49139. Одно единственное дополнение: заранее запастись отверткой (коротенькой) с плоским шлицом, не очень большую, так будет проще отцепить разъём.
    3. Использование "заглушек" для ремня тоже, не мой взгляд, не лучший выход. Постоянно "заряженые" подушки безопасности, даже когда просто стоишь прогреваешь машину, не очень хорошо. У знакомого, пока стоял и грел машину зимой, проходящий мимо ребенок, подскользнувшись, нечаянно ударился об бампер. Подушки выстрелили! Хорошо, что знакомый стоял курил на улице.
    Всем добра!

11. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    А пристегивать детей - это тоже считаете сугубо индивидуально, по желанию? Я уже не говорю про штрафы, просто интересно Ваше личное мнение.