1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ремонт или замена двигателя по гарантии.

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Симанов, 2 окт 2020.

1. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Коронарное пятно? Ну так бывает, это нормально. Неужели дилер эти свечи поставил?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Симанов

Симанов Начинающий

Мой авто:
    Ниссан Террано полный привод, АККП 2.0 2018 г в.
    Ремонт длился два месяца. Кроме блока по бумагам заменили практически всё. (бумаги на руки выдать отказались) Катался на подменной.

4. Симанов

Симанов Начинающий

Мой авто:
    Да, сегодня их там обнаружил и оболдел. Началось с того , что в машине вонь от горелого масла после ремонта. С верху вроде всё чисто, защита ДВС плотная, ни чего не видно. Потом заглянул с боку где привод выходит и увидел вот такую картину..... вчера по телефону разнёс их в пух и прах.

Вложения:

5. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Необходимо требовать документ с полным описанием ремонта (что заменили), потом на независимую экспертизу (за свой счёт), потом в суд с требованиями: заменить двигатель, возместить затраты на экспертизу, моральный ущерб. Если не дают документы по вашему требованию, пишите требование письменно и по почте заказным письмом с уведомлением. Если через 10 дней после получения требования дилером - в суд. Боюсь, что по другому не победить, если они так в корень охренели и такие бесстрашный. Наказывать надо таких. Не знаю, как у вас в регионе, но у нас уже много таких прецедентов: многих ОД нагнули на хорошие деньги за некачественный гарантийный ремонт. Не так давно у одной дамочки после гарантийного ремонта движок стуканул. Через суд ей возместили затраты на экспертизу, судебные издержки, полную стоимость авто и моральный ущерб (200 тыс. вроде). Как-то так...

Симанов нравится это.
  6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Почему бы не заняться потребительским терроризмом? Потребовать от ОД Ниссан замену автомобиля на новый. Ст. 18 п.1 и ст.20 п.1 ЗоЗПП. Гарантийный ремонт превысил 45 дней... :fireful3:

perlinganit нравится это.
  7. Симанов

Симанов Начинающий

Мой авто:
    Когда подменку дали, там в договоре хитро прописано что я не имею притензий к срокам гарантийного ремонта. Хотя это всё мелочи по сравнению с законами.

8. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Всё верно, поддерживаю. Раз ОД занимается дилерским терроризмом, то это будет адекватной зеркальной мерой, тем более сейчас это можно в некоторых кругах. :D

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    То есть если в договоре напишут, что в случае если ОД подарит вам торт и букет роз вы откажетесь от защищающего вас законодательства? Вы подписывали соглашение в котором строго установили срок ремонта? И то такой срок не может превышать 45 дней. Пусть даже секретарша директора ОД пляшет перед вами стрептиз!

Docc55rus и Симанов нравится это.
  10. Симанов

Симанов Начинающий

Мой авто:
    Думал что всё по нормальному будет. привыкаешь к машине....жалко. А похоже им веры нет совсем.

11. Серега террано 2016

Серега террано 2016 Начинающий

Серега террано 2016
    Мой авто:
    ниссан террано
    Доброго времени суток подскажите пожалуйста тоже по мотору:
    2 литра полный привод автомат пробег 55000 2016г.
    Обращать на это внимание или нет, при езде на 4 передачи сбавляеш обороты, но только чтоб автомат не переключился и плавно нажимаешь на газ и слышно то-ли пальцы то-ли детонации мотора, бензин 95 только на рос нефть, грм не менял