1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Режимы работы полного привода

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.

1. Древний Грек

Древний Грек Старожил

Дмитрий
    Мой авто:
    Квадрик, снежик и Хтреил.
    Один раз не мог выехать из колеи. Ледяная колея, при включении авто-режима задние колёса тоже толкают машину и она не может выпрыгнуть из колеи. Попробовал ещё 2 раза. Не получилось. Включил 2 wd и с первого раза выехал. Передние карабкаются, а задние не подталкивают. Так и выехал.

Это единственный раз когда потребовалось переключение режимов.
    Ну типа блокировку включал несколько раз. Прикольная вещь. Мне нравится как работает.

taba4ok, ааа370 и Вадим67 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну есть конечно такие случаи, типа развернуться назад на месте ... - 2вд, руль в крайнее положение, задняя передача, агрессивный старт и одновременно резко на ручник

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Как запустить нашу, полноприводную, машинку в более-менее безопасный, управляемый дрифт:
    - Лёд, снег, мокрый грунт, вобщем скользко, иначе тяжело дрифтовать на наших лошадиных силах. Движемся в режиме 4вд, в зависимости от состояния нервной системы и трасы 2-3 передача, есп выключено, обороты между 3000-4000, закладываем поворот, машина стремится пойти в занос всем корпусом, или даже уже начинает срывать в занос перед, бросаешь газ, одновременно выжимаеш сцепление и дёргаеш ручник, зад срывает в занос, бросаеш сцепление и ручник, одновременно газ в пол, при этом успеваеш вывернуть руль в сторону заноса, управляешь рулём и газулькой удерживая машину под углом на желаемой траектории :biggrin:

Последнее редактирование: 11 янв 2022
    taba4ok и ааа370 нравится это.
  5. Козлевич

Козлевич Новичок

Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2.0 AT 4wd 2018
    Никогда не понимал таких порывов. Как подростки на жигах.

Ингвар53 нравится это.
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    ..... Еще и учим этому подростков, которые в скором времени начинают обходить дяденек на виражах ....

srr59, taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    главное чтобы оные не обходили потом дяденек в кюветах и на трассах общего пользования...

srr59 нравится это.
  8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Вот чтобы этого небыло на дороге общего пользования, мы и упражняемся-гоняем-тренеруемся-выпускаем пар-просто шалим на автодромах, расчищеных треках в поле или на водоёме

9. Козлевич

Козлевич Новичок

Мой авто:
    Если это спорт или курсы контраварийного вождения, то это оправдано. А умышленно обучать шалить с автотранстортом это потенциально провоцировать дтп. Вселять водителю уверенность в рискованных маневрах чревато последствиями.

ааа370 нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Это развлечение-хобби с осваиванием некоторых навыков контраварийного вождения и лёгким, не фанатичным соревновательным уклоном.
    Потаму и шалим на закрытых трассах.
    Это шанс в экстренной ситуации мгновенно принять правильное решение и автоматическое действие предотвратив ДТП.
    А Вы "спирт пить из плафона КрАЗовского поворотника" не пробовали? Думаю - ничего подобного ....

srr59, K S V Perm (Сергей) и ааа370 нравится это.
  11. Козлевич

Козлевич Новичок

Мой авто:
    Дядя Серёжа, вас никто не переубеждает в вашем большом и нужном деле. Просто, лично я не стану
    превращать автомобиль в карусельку.