1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Резина для грязи/города 50/50

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Jeeper, 9 июл 2013.

1. Valery1961

Valery1961 Старожил

Valery
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2,0 л, 135 лс, МКПП, синий, 2015 октябрь.(был). Теперь VW Tiguan, 2018 гв
    Купил себе на лето Kormoran Summer SUV 215/65/R16 (от сербского производителя Kormoran (он же Tigar дочерние предприятия Мишлен)). Вполне себе ничего так. Резина достаточно мягкая, цепкая. Нормально по грязи идёт. [​IMG]

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Не, это практически шоссейная резина https://mosautoshina.ru/catalog/tyr...Ts3MDQ2MDA3OTQ5O3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ

4. Valery1961

Valery1961 Старожил

Valery
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2,0 л, 135 лс, МКПП, синий, 2015 октябрь.(был). Теперь VW Tiguan, 2018 гв
    Ага, по трассе очень хорошо дорогу держит, воды на асфальте не боится. По грязи в сады (2,5 км грунтовки с глиной) весьма не плохо себя показывают (видимо за счёт множества ламелей и канавок). Разница с родными заводскими (Амтел) как небо и земля.

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Для грязи у меня МТшка есть. Мне больше для камней, гравийки - "разбитых-покрытых....". А про такую как у тебя, правда в другом размере, както сразу вот попался такой отзыв ....

Последнее редактирование: 14 май 2020
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Я на такой ездил размерность 215/70 16", тока положительные эмоции ,очень мягкая и тихая, на легком бездорожье в сравнении с другими Н/Т лучше едет , пробуксовок в сравнении с ее аналогами практически не было ,конечно не А/Т , но если в основном по шоссе и очень редко на сухую или на влажную проселку то само то:good2:
    P.S. протектор глубокий после грунтовки лучше ехать первые километры не быстро камни застрявшие в протекторе летят очень даже сильно и часто оставляют следы на своем же кузове .

7. Valery1961

Valery1961 Старожил

Valery
    Мой авто:
    Ну, я под 170 км/ч не гоняю, да и правила нам запрещают. А 120 км/ч резина держит очень даже ничего. В моих"родных болотах" мне она подходит.

8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А есть вопросы? Меньше радиус - больше профиль - хуже на ралли и лучше травится. Ты не для города машину брал, если есть варианты хорошие 215(225)/75R15 то какие вопросы вообще?

9. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Что-то я нехочу, или не понимаю смысла ставить шире штатной, а вот при штатной ширине более высокий профиль мне нравится, неравности дороги проглатывает приятней, но что-то беспокоюсь за устойчивость и управляемость на виражах. Высокрпрофильная МТшка 215/75R15 дает это понять. Как поведет себя АТшка в таком размере?

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    215 или 225 в данном случае я имел ввиду что дешевле будет и что больше по выбору будет. Разница будет не критичной. Тут уже на твое йсмотрение, может тебе 205 попадется идеальная резина, например.

Конструктивно у АТ резины более жесткая боковина должна быть. Не более прочная, прочность мериется конструкцией, а именно более жесткая, как раз именно для управляемости более хорошей у АТ, а на МТ делают мягче и прочнее, чтоб лучше плющилось. Я вот реально сейчас на 70-й высоте после 60-й разницу из-за высоты именно ощущаю мало, гораздо больше разницы в весе и ширене чувствуется. И это был один из моментов, почему я выбрал АТ а не МТ тоже, мне ездить по асфальту много, а на АТ управляемость лучше, чем на МТ такого же размера.

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Ну вот и подумываю встать на АТ 215/75R15. Ширина и диаметр (наружняя геометрия) останутся родными, а неровности дорог проглатываются намного лучше.