1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ручная лебедка ЛР-1.6 доработанная

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем ermac, 3 апр 2019.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Значит трое нас. Я сейчас свяжусь с продавцом и уточню окончательную цену за 3 лебедки и доставку 2-х штук в нск (ну тут ко мне и я с Николаем встречусь передам) и 1 лебедки в Екатеринбург. Думаю ПЭК вполне нормальный вариант доставки будет. И напишу всем.

ааа370 и za_stupnik нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    А теперь про опыт эксплуатации лебеди.
    Весной мы собираем березовый сок. В эти выходные поехали в березовую рощицу, где проходит лыжная трасса 5 км с базы Тульского (Пелеганчука), за академом в сторону горнолыжного комплекса "Ключи".
    Сбор сока требует каждодневного внимания, чтобы не кис под деревом без холодильничка. :)
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: d097a069-60a5-4641-af33-6ef88421c522.jpg
    Сок взяли, а жена недавно села за руль, и она нас за соком возит, тренируется. Решили выехать из рощи на близлежащее поле. Дорога как раз шла по лыжной просеке, которая в ширину около 5 метров. Съезжаем в низинку, сверху дорога покрыта ковром сухих листьев. Жена говорит, что-то машина плохо едет. Я ей показываю, как можно активировать 4ВД Лок, но это плохо помогает. Останавливаемся, выхожу, и понимаю, что под сухими листьями мокро и сзади нас 10 метров уже грязевые колеи глубиной тянутся глубиной около 25 см. Под листьями оказалась грязь и мягко.
    Поскольку, жена плохо чувствует машину, то спохватились поздно.
    Сажусь сам, пытаюсь выехать, но безуспешно. Передняя защита уже сидит на земле. Видно, что браслеты не помогут. Досок подкладывать особо нет. Волшебная лебедка в гараже. Приезжают друзья, едем с ними в гараж за лебедкой. Привозим, разматываем почти на все 15 м до ближайшего дерева, чтобы вытянуть назад. Приятель тянет, я за руль. :download:И так около 12 м он тянул пока я сам не поехал и видно было, что шансов самому оттуда вылезти - чистый ноль. Тяги своей не хватало, слишком жидко и глубоко до твердого и назад в горку.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 4533dadb-a4f3-4e0c-bf9f-e189980628b5.jpg
    И вот это я бы со своей старой 3-х метровой искал кучу веревок и 5 раз перецеплялся. И не факт, что удалось бы. Шакл только штатный лезет в заднюю проушину с таким трудом, что закрутить, не уронив палец в задний бампер очень трудно. Нужен меньший шакл, как переходник. Я просунул в проушину короткую стропу с крюками. А так все сделано мощно и добротно. Трос синтетика, просто песня.
    Лебедка - вещь! Надо ее возить с собой ибо такие случаи непредсказуемы. :drinks:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 8deecce2-306c-4a51-bccd-eac9f9d97d31.jpg

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 0141ef94-6f95-4c6f-85b3-77ab0e20dd4c.jpg

Последнее редактирование: 29 апр 2020
    tyns, LordZ77, Typucm и 4 другим нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Нормально :mosking: А что жену не привлёк к ручке? Это самый лучший способ научить ездить по грязям :biggrin:

ааа370, Typucm, ermac и ещё 1-му нравится это.
  5. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Чет, я пока ее побаиваюсь привлекать на все 100%, пока еще тормоз с газом путает.
    Дык, наши друзья, и он и она попробовали, а моя хотела попробовать, но, сказала, что постеснялась. :blush:

ааа370 нравится это.
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
  7. Typucm

Typucm Старожил

Алексей
    Мой авто:
    2,0, 4 везде, МКПП, Элеганс+, черный 2015
    Отсюда вывод: без лебедки с асфальта не съезжать. :bye:

za_stupnik нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Наверно вопрос не совсем может быть корректный , а друзья " дёрнуть" тросом не вариант был. Ведь лебедка нужна ,когда некому совсем помочь. Или просто желание хоть раз испытать покупку?

9. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Нормальный вопрос. Мы этот вариант думали. У приятеля Октавия. На 3-ей фотке видно крышу его авто. А на 2-ой фотке видно, что колея практически до дерева идет почти 15 м и спуск с холмка. Страшно было вторую машину засадить, тогда не на чем было бы за лебедкой ехать. :scratch one s head:Но по тому, что, когда он меня тащил лебедкой, я сам помогал процессу слабо, думаю меня не то, чтобы Октавия и УАЗик бы не вытянул в горку стоя на не твердой поверхности.
    Вот-вот, теперь только с ней, родимой, в багажнике и буду ездить. :yes3:

Typucm, ааа370 и perlinganit нравится это.
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Давай на следующий левел теперь. Т-плюс, стропа динамическая, серия Secura (остальные не надо). Под террано по весу подобранная, именно рабочий вес чтоб был, на графу "прочность на разрыв" не смотри, она про другое. Ну и шаклы для неё, лучше мягкие, там есть красненькие, посмотри, тоже под вес машины, и влезут везде и не прилетит тебе. И пофиг будет что октавия - выдернет, не повредив обе машины. Зимой оттаскивал знакомому в область машину сдохшую, во двор затаскивал. Выезжать начал, соскочил в снег, сам представляешь сколько там его было, сел пузом на протоптаную дорожку и всё. Другой человек на калдине дернул, почтив 2 раза меньше весящей и не сильно живой в целом. ТОже сначала боялся, особенно то что с разгона надо. Первый раз еле-еле дернул, потом понял что удара то нет, и уже нормально разогнавшись стащил меня на пару метров, где я уже зацепился задними колесами и выехал.

za_stupnik, ааа370 и perlinganit нравится это.
  11. Typucm

Typucm Старожил

Алексей
    Мой авто:
    2,0, 4 везде, МКПП, Элеганс+, черный 2015
    Вот-вот, теперь только с ней, родимой, в багажнике и буду ездить. :yes3:[/QUOTE]

Просто в следующий раз, когда с женой куда-нибудь в дебри-кусты заехать соберёшься, то лебёдушку обязательно с собой. :biggrin:

za_stupnik и ааа370 нравится это.