1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Рыбалка

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Mister, 2 дек 2014.

:

1. Serg68rus

Serg68rus Активист клуба

Сергей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 MT 4WD Elegance
    Приветствую! Рыбаки среди Террановодов закончились что ли?:D

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Винни

Винни Старожил

Олег
    Мой авто:
    Nissan Terrano 3, ноябрь 2017, 2.0 6 МТ 4WD Elegance Plus (ZBD)
    Для рыбацких терок есть другие ресурсы,
    Добро пожаловать!
    https://fion.ru/forum/62
    http://www.rusfishing.ru/forum/index.php
    Мой ник-Ужалье.

4. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Еще есть. У нас с 31 мая открытие сезона, заканчивается нерестовый запрет , разрешено использовать лодки.
    Я с уже пятый день на озере Селява, завтра домой. Щука клюет! Окунь поподается попутно. На сома запрет с 31.05 по 01.07. Судака здесь нет
    Приеду-отпишусь.

danilow1981 и ааа370 нравится это.
  5. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Cуточные нормы добычи для рыболовов-любителей вводятся c 3 июня
    «Опубликован приказ Минсельхоза России от 18 апреля 2018 года № 164, которым внесены изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
    ... установлены следующие суточные нормы вылова:
    Лещ — 10 кг,
    Судак — 3 экземпляра,
    Щука — 3 экземпляра,
    Сом пресноводный — 1 экземпляр,
    Сазан — 3 экземпляра,
    Раки — 20 экземпляров,
    Мотыль — 0,1 кг.
    Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

http://www.rusfishing.ru/newsfishworld/10781-29052018-cutochnye-normy-dobychi-dlya-rybolovov.html

6. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    У нас давно действует,на водоемах общего пользования, норма вылова 5 кг +1рыба, из общего вылова 20% допускается размер меньше разрешенного. На водоемах где ведется платная рыбалка, норма вылова устанавливается арендатором. На Селяве,где я часто бываю,норма вылова 15 кг, хотя сначала попробуй слови хотя бы 5 кг. Я беру только столько рыбы сколько надо на еду,супруга командует кухней она и заказывает колличество, остальную выпускаю.

danilow1981, Дончанка и LordZ77 нравится это.
  7. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Аналогично, но данный приказ поразил меня в сердце... Поймать на Волге, Каме, Днепре или Оке 3(три!) судачка и закончить рыбалку - это нонсенс!

Genrix нравится это.
  8. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Существует масса законов,которые были приняты- а-ля мыж цевилизованные "пиплы", но которые совершенно не соблюдаются. В данном случае я не представляю как будет выглядить этот закон в Сибири и на севере России где люди живу за счет рыбы. Одно дело 3 судака в подмосковье и 3 судака на Ахтубе. Такие вещи должны делаться регионально. У нас в Беларуси, сколько там ее по сравнении с Россией, и то существует 3 зоны нерестового запрета:юг до 18 мая,центр до 31 мая,север до 14 июня.

9. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Кстати, судака сейчас навалом - он научился жрать ротана и сейчас основная снасть на судака - джиг-резина под ротана/бычок.

10. Винни

Винни Старожил

Олег
    Мой авто:
    Nissan Terrano 3, ноябрь 2017, 2.0 6 МТ 4WD Elegance Plus (ZBD)
    А придется,или как стали шутить в моем рыбацком кругу-сразу в мясорубку на фарш.:biggrin:

11. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    А это совсем не шутка.
    Вы находитесь три дня на рыбалке, ловите рыбу и находится она у вас в садке. Норму вылова не нарушаете. По окончании рыбалки едете с уловом домой и на выезде с водоема останавливает инспекция на предмет незаконных орудий лова и превышения нормы вылова. В итоге 5 х 3=15 кг рыбы и вы ничем не докажете что ловили три дня. Протокол и штраф ( не мелкий) - гарантирован. У нас в законе, дословно не помню, что то такое прописано: если улов не переработан (фарш, посолен, закопчен и т.д.) вес считается как за один день.

|