1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Рывки при переключении АКПП

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем dimaaa, 3 мар 2017.

1. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    А сразу нормально сформулировать вопрос ни как? Ещё через 10 постов узнаем что прицеп таскали... А если серьёзно, то на таком пробеге уже пора бы и масло поменять. Но лучше диагностику у дилера пройти, потому как проблема может быть и в соленоидах например (те же симптомы).

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Kvadik

Kvadik Активист клуба

Вадим
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2,0, 4wd, А/T, Elegance+
    Если до этого пробега жалоб не было то тогда в чем вопрос? В сервис на диагностику. К дилеру или нет это уж вам виднее, смотря как вы ее насиловали, таковы и ваши шансы отремонтировать по гарантии

4. Denladen

Denladen Новичок

Мой авто:
    АКПП, 2 л, 4ВД. Текна. 2017
    Добрый день форумчане.
    По вопросу "пинков" АКПП. Приобрел Теранчика в декабре 2018. я Второ1 хозяин. Начал ездить и Обратил внимание, что коробка как то пинается. Спрашивал на Драйве сначала - поясняли мне типа коробка адаптивная, она еще не подстроилась от старого хозяина. До этого ездил на Датсун Ми-До, коробка АКПП Джатко (Ниссановский для пузотерок) - такой же древний как и у Теранчика но плавность переключения небо и земля с теранчиком. Короче пробег 15000 км, т.к. машина еще на гарантии на днях прошел ТО-2 у ОД и пожаловался дополнительно на пинки. Осмотр показал, что уровня масла в АКПП нет, слив и визуалка показала хреновость жижи. Решил не парится и не придираться по поводу гарантийки (в отпуск на днях , времени нет ) и провести замену - с 2х кратным сливом и заливом. Вчера и сегодня поездил - разнится заметна, пинки пока сошли на нет, я пока доволен сменой масла, разницу ощутил.

taba4ok, ааа370, Октябрь и 2 другим нравится это.
  5. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    А куда же оно делось? Следы течи и т.д. не смотрели?

6. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    По-моему, товарищ имел в виду, что щупа для измерения уровня нет.

Станислав Черемкин нравится это.
  7. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Да нет, он же у официалов был, они и проверяли
    "Свежая" течь выглядит вот так

"Давнишняя" вот так

То есть мимо не пройдёшь, по этому я и спросил... не испарилось же оно.

taba4ok нравится это.
  8. Denladen

Denladen Новичок

Мой авто:
    АКПП, 2 л, 4ВД. Текна. 2017
    Не долили на заводе. Низ картера сухой. Как пояснили ОДшники, что я не первый уже обращался и на поверку оказывался уровень ниже нормы и утечек не было - как вывод не долили на заводе

9. Wildchild

Wildchild Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 awd акпп
    У меня Террано 17 года, 60000 пробега. Я второй хозяин. После покупки обнаружил пинок с 1 на 2 на разгон. В обратную сторону все мягко. Поехал к официалам, они проверили машину, сказали все нормально. Там стояла точно такая же машина как у меня на тест драйве. Цвет даже такой же . Попросил прокатится. Пробег там был 3000 что-ли с чем то. Кароче у нее точно такой же пинок был. Если едешь в натяг на первой. Если газ прожимаешь посильнее, то пинка либо нет, либо он еле чувствуется. Проверили масло, сказали уровень в норме, масло не горелое и чуть темное. Масло поменяли(я так понимаю частичной сменой) , стало чуть чуть мягче, но существенной разницы нет. Выводы делайте сами.

taba4ok нравится это.
  10. К Сергей

К Сергей Завсегдатай клуба

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано черный 2.0 акп 4wd текна 2017г гбо BRC
    у меня то же самое, это скорее норм для нашей коробки. Кстати пинок ощутим на не достаточно прогретой машине. На прогретой можно и не получить пинок. Тоже была замена масла на 60 тыс. и стало гораздо лучше. тогда разница была ощутима. я поехал из сервиса, и вообще не понял когда произошло переключение. в общем не парься, это нормальная работа коробки.

11. Wildchild

Wildchild Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 awd акпп
    Да, на прогретой эти пинки вообще минимальны. Я думаю проблема прошивки. У меня вторая машина Шевроле Авео, там 6 Ти ступ. Так вот тоже пинался как собака. Весь интернет об этом исписан. Нашел человека, который именно этими тачками занимается. Он порекомендовал другое масло для АКПП, также установлена гидроопора двигателя, вместо штатной резиновой, и прошита его прошивка. На данный момент сама послушность и плавность, неохото расставаться...где бы на Террано такого человека найти...