1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → С утра не завелся........ разочарование..

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Burann, 1 янв 2016.

1. Kvadik

Kvadik Активист клуба

Вадим
    Мой авто:
    Nissan Terrano III, 2,0, 4wd, А/T, Elegance+
    Да Вы правы. Что-то я лажанул. Сейчас посмотрел ещё раз на коробку действительно 1/2. Думал нет разницы между Денсо и NGK (там обычно 1/2-2/3 на коробке указано). Ну все равно крутил не до дури конечно "чуйка" есть. А вообще очень желательно динамометрический ключик приобрести.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Имхо, но для свечей и колесных болтов динамометрический ключ избыточен, мне такого рычага вполне достаточно

Как и штатного баллонника при затяжке руками без всяких ног и дополнительных рычагов :)

K S V Perm (Сергей) и Kvadik нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Со штатным балонником я бы так не самоудовлетворялся. Жиденький и коротенький.

5. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дык, его длина как раз и определена под необходимый момент при затяжке средней рукой без ног и дополнительных труб.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Как там его расчитывали....... . Гайки затянутые даже этим ключем, через 3 месяца порой невозможно сорвать без усилителя, при этом тонкие стенки-грани обходят грани гайки. Затянутые этим ключем гайки обязательно надо через некоторое первое время (50-100 км) протягивать повторно (ослабевают). Ключ выдерживает пару переобувок, его лучше держать новым на случай установки запаски в дороге. Для сезонной смены колёс лучше пользоваться специальным "ключем-крестом" хранящимся в гараже, или нормальными головками из нормального набора, который лично я вожу с собой. Кстати хорошая посадка головки на гайку позволяет нормально затянуть гайки штатным воротком из набора, чего невозможно сделать штатным выворачивающимся балонничком
    ИМХО.

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Чтоб не уходить от темы:
    Кто пользуется или пользовался аэрозольными средствами для облегчения запуска?
    В давние времена я пользовался медицинским эфиром. Намочишь ватный шарик с ноготь, эфиром и в воздухан .... здорово подхватывает при слабом запуске.

8. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Вы уж определитесь, пжста :)

С 12-го года выдерживает переобувки

Набор головок в машине живет, но для колес его не пользую :)

9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    стыдно признаться, но ни разу этого не делал на машинах и даже не знаю как и куда подступиться(

10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    А, ну да, расшифрую что хотел сказать :)
    Штатным балонником затянул от руки, через 100 км этим-же болонником протянул ослабевшие гайки, ещё через некоторое время проверил и бывает подтянул некоторые гайки, а через 3 месяца без усилителя этим балонником невозможно открутить, а с усилителем голова этого ключа не держит.
    Плохой ключь! Очень плохой :)

Последнее редактирование: 14 янв 2019
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Наоборот, хорошо эксплуатируешь машину, что до такого ниразу не доходило. Правда было это в давние времена, на жигулях и москвичах

LordZ77 нравится это.