1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → С утра не завелся........ разочарование..

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Burann, 1 янв 2016.

1. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Я бы сменил прошивку.
    АКБ явно не причем - вся это температурная вакханалия мало связана с АКБ, ибо 12 кг свинца, сквозь пластик охладить или нагреть воздухом...
    Если бы АКБ не хватало и при работе стартера напруга просаживалась ниже 9 В и двигатель крутился бы вяло... вот тогда АКБ.
    ИМО.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    так и прошивка сюда не подходит, ибо остальные 1,6 заводятся себе норм уже 5+ лет :)
    это у 2,0 была проблема при околонулевых тем-рах - там да, прошивка решала.

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    А я всетаки думаю прошивка битая.

5. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Но ведь "прикуриванием" вопрос решается и прошивка не мешает. И "прикуривают" они уже на залитые свечи (как я понял).

6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Да прикуривая уже маслают на всю катушку, там уже и ошибка прошивки сдается.
    Если системы (в том числе и программа) работают правильно то мы ведь заводим машину и на полумертвом акумуляторе, достаточно чтоб хоть както проворачивал движок, а дальше вспышка и ожил

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Прикуривают уже на всю катушку маслают, тут уже через все ошибки проскакивают.....
    Еслиб дело было в акуме...свечах....форсунках....дроселе, то думаю за несколько лет это уже вылезло бы какимлибо рецедивом, а так одно и тоже, явно ошибка программы. ИМХО

8. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Вот и у него - по началу схватывает, но не может, а потом когда свечи зальёт - просто маслает. На К4М только для России ставят семидесятку, при чём не только в Террано, в Альмере G15 тоже семидесятка. Думаю всё таки АКБ.

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    не, ну как вариант, какой-то хитрый выход из строя датчика, который не совсем крякнул, а выдает крайне не корректное показание (но в пределах диапазона, что не позволяет установить самодиагностике его выход из строя), что приводит к неправильной топливной смеси, как следствие невозможность старта с одной батареей, а вторая повышая максимальный ток позволяет всё-таки поджечь смесь.
    Но это я сейчас примерно описал первую главу какой-то новой научно-фантастической книги...

10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    :) Но версия очень имеет право на жизнь. Так как других обяснений мало.
    Версия с плохим аккамулятором работающим в таком режиме не первый год мне не нравится

11. Вячеслав 174 TORRANO

Вячеслав 174 TORRANO Начинающий

Настоящий акум походу надо только у официалов искать